«Загубили бизнес»: как живут три ярославских ресторана после шоу Константина Ивлева «На ножах»

Стиль жизни / Новости

Шоу «На ножах», в котором известный шеф-повар Константин Ивлев наводит порядок в заведениях общепита, побывало в Краснодаре, и вот что из этого получилось.

24 марта 2017

Программа проверяет качество еды и сервиса в ресторанах всей страны, и то, что ведущий высказывает замечания не стесняясь в выражениях, не новость. Но тем не менее, даже постоянные зрители программы не ожидали, что в Краснодаре будет такой накал страстей. Съемки программы проходили в кафе Red, что на Рашпилевской, 244, в начале февраля, сразу после визита съемочной группы в Сочи.

Обычно заведения сами обращаются за помощью к успешному ресторатору Константину Ивлеву, предварительно обговорив проблему, которая мешает бизнесу. В краснодарском ресторане интерьер, как можно понять из названия, был выполнен в красном цвете. И владелец считал это уникальной фишкой. Но съемочная группа решила, что подобная атмосфера больше подходит для увеселительного бара, а не места, где можно вкусно пообедать. Поэтому не успев перешагнув порог ресторана, Ивлев начал разбор полетов: дизайн переделать в светлые тона, меню изменить, а сотрудников отругать за то, что на кухне устроен турник.

– Конечно, для нас съемки стали стрессом, – рассказали в ресторане. – Мы же не актеры, и работать, когда на тебя постоянно направлена камера, мягко сказать, непривычно. Поэтому волновались очень. Эмоции были настоящие. А шеф-повар, не выдержав, даже уволился.

Но если для сотрудников это шоу оказалось экстремальным, то присутствующие в зале посетители остались довольны:

– Я был среди гостей ресторана, – вспоминает видеоблогер Александр Булатов. – Вообще, оказался там случайно, изначально хотел попасть на интервью к Константину Ивлеву, нравится программа «На ножах», написал ему в соцсети, а он ответил, что скоро будет в Краснодаре, и пригласил меня на эти съемки. Сам шеф-повар больше времени проводил на кухне, слышно было, что кричал на сотрудников, но у гостей ресторана вполне вежливо интересовался, все ли нравится. Вообще, он хороший, прикольный! Несмотря на занятость, нашел время для каждого, кто просил с ним сфоткаться или взять автограф. Никакого пафоса или звездной болезни. Спросил его, какое любимое блюдо, он ответил: гречка с сосисками. Я думаю, пошутил.

Что было во время съемки программы, можно посмотреть на видео. После отъезда телевизионщиков ресторан сменил название на OMELETTE ••• BAGUETTE, как и советовал Константин Ивлев, ввел рекомендованное им же меню, а вот с дизайном пришлось потрудиться – сделанный на скорую руку ремонт оказался не совсем подходящим. Но интерес к заведению после выхода на днях шоу на канале «Пятница!» однозначно увеличился:

– Сейчас наблюдается ажиотаж, – говорят сотрудники ресторана, – люди даже узнают нас на улице, спрашивают.

image

Владелица владимирского кафе В«Стрелецкая заставаВ» Татьяна Алимбекова, в котором снимался один из выпусков шоу В«На ножахВ», рассказала, как устроен съемочный процесс программы. Женщина пожаловалась местному изданию В«Ключ МедиаВ» на излишнюю постановочность, звездную болезнь столичного ресторатора и ведущего Константина Ивлева, а также заявила, что работать предложенной им новой концепции невозможно.

По словам Алимбековой, к моменту, когда ее ресторан выбрали для переделки, она уже уволила всех сотрудников за плохую работу, но для шоу их пришлось собрать вновь.

Женщина рассказала, что все сцены на площадке были разыграны В«от начала до концаВ». К примеру, участники шоу имитировали удивление новому ремонту в ресторане, несмотря на то, что у некоторых тот восхищения не вызвал.

Кроме того, по словам хозяйки заведения, Ивлев намеренно создавал на площадке конфликтные ситуации, например, давал указания официантам, а затем говорил администратору сделать им замечание, после чего подходил к владелице с репликами В«у тебя люди видишь какие, они ничего у тебя не делаютВ».

image

Еще одной постановочной сценой был момент с пьянством одного из сотрудников на рабочем месте. Собственница кафе уверяет, что телевизионщики сами пригласили его выпить с ними, а в процессе сняли его на камеру.

Алимбекова назвала Ивлева звездой, к которой невозможно подойти. Женщину возмутило то, что все ждали, когда он отдохнет. Она также раскритиковала ремонт и концепцию, которые он предложил. По ее оценке, ремонт обошелся каналу дешевле анонсированных 300 тысяч рублей и был сделан кое-как (Алимбекова назвала его фигней). Предоставленное заведением оборудование оказалось плохого качества, а концепция кафетерия-пирожковой, по которой Ивлев предложил теперь работать заведению, не оправдывает себя в том месте, где расположено кафе.

Владелица заведения заявила, что ее кафе не будет работать по предложенной Ивлевым схеме. Летом оно перейдет на обслуживание отдельных заказов — свадеб, дней рождения и поминальных обедов.

Далее: https://news.rambler.ru/kinomusic/36954344/?utm_content=news…

Очень стало мне интересно, как живёт бар «Заправка» в Сочи после проекта «На ножах». Поискав информацию в интернете, я ничего не нашёл о том, как сегодня живёт, ставший известным на всю страну бар. Нашёл только что он существует. Ну а если он существует, тогда сегодня я иду туда.

Многие поклонники проекта шефа Ивлева наблюдали переделку в сочинской «Заправке». Проект был очень колоритным. Скандал разгорелся по причине, что хозяин бара не принял концепцию закусочной «Сосисон» от великого шефа и остался при своём.

Содержание

Где находится бар «Заправка»

Итак, по 2ГИС я нашёл адрес бара и отправился туда.

ZAPRAVKA спорт-бар. Сочи, улица Макаренко, 30 А.

Бар «Заправка» в Сочи.

От центра Сочи нужно было проехать в спальный район, удалённый от моря и туристских маршрутов.

Поскольку с заказом такси в Сочи проблем нет, то через 20 минут пути я оказался у легендарного заведения.

Хозяин бара «Заправка» — не Антон

Время было не позднее, в самый раз для ланча. Встретил меня молодой мужчина, крепкого телосложения. Он был непохож на худосочного Антона из проекта Ивлева «На ножах».

Так и есть — это не Антон. Оказалось, что Александр сегодня является хозяином этого заведения.

Хозяин бара «Заправка» — Александр.

Я сказал, что смотрел проект и по случаю, что сейчас нахожусь в Сочи, специально приехал посмотреть, как сегодня живёт бар «Заправка».

Что случилось с баром «Заправка» после проекта «На ножах»

Александр оказался очень приятным человеком и хорошим собеседником. Он рассказал, что Антону, после скандала в проекте «На ножах» арендаторы отказали в аренде. И сейчас он уехал из Сочи.

Сам Александр зашёл в эту нишу немного позже всех событий и совершенно случайно. Ресторанный бизнес – это его первый опыт.

Весь интерьер полностью переделан, осталось лишь наименование – «Заправка» или правильно «ZAPRAVKA».

Бар «Заправка». В зале.

К слову сказать, мне нравится это название. И ещё, моё мнение, что «Сосисон» — провальная концепция для бара. Возможно, не сложились личные отношения у маэстро Ивлева и бывшего владельца бара. Когда в деловую сферу вплетаются личные качества – это всегда ведёт к провалу проекта. В общем, то, что и получилось.

Бар «Заправка» — существует

Несмотря на все события, «Заправка» существует. Чистое светлое помещение соответствует концепции спорт-бара.

Бар «Заправка». В зале.

В залах телевизоры, которые транслируют все спортивные программы. Я, как хоккейный болельщик, этому очень обрадовался.

Бар «Заправка». Спортивная трансляция.

Меню небольшое, но опять же соответствует формату заведения – закуски к пиву, мангал, пицца – всё есть. Цены невысокие, по сочинским меркам. Есть кальян, вполне по демократичной цене, кстати, очень вкусный.

Из спиртных напитков представлено только пиво, но, другие алкогольные напитки можно принести с собой. Я так и сделал: принёс с собой вино, мне его открыли и налили в бокал.

Спокойная домашняя обстановка. Много постоянных посетителей, которые уже знают хозяина бара, и уже стали друзьями заведения. Для меня этот факт всегда является определяющим. Ведь если человеку не понравится в баре, кафе или ресторане, он уже никогда туда не придёт.

Все блюда очень вкусные и красиво оформлены. Понимаю, почему сюда приходят гости: вкусно, комфортно, душевно.

Приятно отдохнув, я заказал с собой пиво и пиццу. Еда навынос и доставка – предусмотрены в меню бара. 

Заключение

Вот и закончилось моё маленькое приключение под названием Бар «Заправка» в Сочи: после проекта «На ножах».

Я отлично провёл время в спорт-баре «Заправка». Ни минуты не пожалел, что приехал специально в спальный район Сочи из центра, хоть у нас в центре достаточно подобных заведений разных форматов. И, думаю приеду ещё как-нибудь вечером, чтобы совместить просмотр хоккейного матча с хорошим ужином.

Хозяин бара Александр, мне очень понравился – добрый открытый человек. Он рассказал, что Антон несколько раз приезжал на «Заправку» уже, как гость бара.

Искренне желаю «Заправке», как следует «заправлять» своих гостей, чтобы они возвращались вновь и вновь.

14.04.2017 10:23 77503 39-летнюю Любовь Поносову в коллективе ласково называют Любаша. / Дмитрий Овчинников / АиФ Статья по теме «Меня похвалил Меладзе». 13-летний прикамец – об участии в шоу «Голос»

После выпуска программы «На ножах» на телеканале «Пятница» о пермском ресторане «Дежавю» не говорил только ленивый. Яркие персонажи, уральский колорит, знаменитый говор и эмоциональность. Многие пользователи соцсетей даже верили, что все участники передачи – это актёры, профессионально сыгравшие свои роли.

«На самом деле, всё происходило по-настоящему. Эмоции, радость, грусть – чего только мы не пережили. Внутри коллектива произошёл надлом, но после мы стали только сильнее. У нас трудятся ребята с большим количеством идей. Я не собираюсь менять команду», – уверяет директор Александра Андронова

По её словам, с выходом передачи поток гостей увеличился фактически в два раза. Пермяки стали приходить не только поесть, оценить качество сервиса и посмотреть, что сделали столичные мастера, но и порой просто сфотографироваться с участниками проекта.

39-летнюю Любовь Поносову в коллективе ласково называют Любаша. Именно она тяжело пережила скандал во время съёмок с ведущим программы шеф-поваром Константином Ивлевым и, расплакавшись, хотела уйти с работы, но позже одумалась и вернулась. Сейчас пермячка вспоминает всё произошедшее как хороший урок и не обижается на московского кулинара.

«Говорил по делу. Немного обидно, но правда же. Не справились мы», – разводит руками она.  

Кок на теплоходе

Любовь родилась в Краснокамске, училась в небольшом посёлке Конец Бор. С самого детства мечтала стать поваром. Первым блюдом, приготовленным ей в девятилетнем возрасте, стал борщ. Насмотревшись на родителей на кухне, она решила повторить за ними – без какого-либо рецепта и знаний. Получилось очень вкусно, улыбается женщина. 

Дружный коллектив ресторана. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Затем, переехав в краевую столицу, поступила на кока в речное училище, где основной упор был сделан на обучение кулинарии на водных суднах с учётом различных особенностей, в том числе на строение кухни и соблюдение санитарных правил. И в 18 лет она отправилась на грузовом теплоходе, возившим уголь, лес и соль, в качестве повара.

О телешоу Проект «На ножах» – кулинарное реалити-шоу, созданное по популярному формату Kitchen Nightmares. Известный шеф-повар Константин Ивлев отправляется по городам России для того, чтобы найти самые безнадёжно убыточные заведения, чтобы превратить их в прибыльный бизнес.

«Единственный момент в таких плаваниях – работа в мужском коллективе. Но каких-то издёвок со стороны не ощущала, наоборот обстановка была как дома! Я кормила кашей, салатами, котлетами и беляшами команду из девяти мужиков, и все были рады», – подмечает она.  

Через два года пермячка решила «сойти на берег». Она устроилась поваром в ресторан «Юбилейный» в Закамске. Позже, сменив пару заведений, познакомилась с Александрой Андроновой (в то время работавшей официанткой, – прим. ред.), которая впоследствии и позвала Любашу в ресторан «Дежавю». 

«На ножах»

Съёмки шоу «На ножах» проходили в течение недели (три дня ушло на переделку кафе и обучение поваров новому меню – прим. ред.), и весь коллектив постоянно находился в напряжении, который было, как говорят сотрудники, довольно трудно скрыть. Пермячка сетует, что из-за этого у неё под конец сдали нервы, и только так она смогла выплеснуть все эмоции, накопившиеся за это время. Путаница с блюдами и скандалы на кухне – всё произошло от неожиданности, разводит руками Любаша.  

Любовь с самого детства мечтала стать поваром. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

«До шоу здесь было всё спокойно. Днём работала линия «раздача», по выходным – весёлые дискотеки и шоу-программы. Конечно, мы не ожидали такого давления. Не очень приятно, когда на тебя кричат, плюс рядом ходит толпа народу с камерами и снимает происходящее», – вздыхает повар.  

Новость по теме Ведущая «Ревизорро» назвала Пермь самым ужасным из городов

За кадром страсти тут же стихали – сотрудники ресторана – повара, официанты, бармены – подбадривали друг другу и старались помочь. После того, как Любовь не справилась на кухне, московский шеф-повар решил использовать её талант в формате «show kitchen» (приготовление еды на открытой площадке рядом с сидячими местами для гостей – прим. ред.) и, как оказалось, не прогадал. Пермячка с радостью стряпает выпечку для гостей – от шанежек до домашних пирогов.

«Недавно приходила компания из нескольких мужчин в возрасте 30-35 лет и спрашивала про Любашу и про её знаменитые пирожки. Правда, они её не застали, но обещали зайти вскоре снова», – говорит администратор ресторана.

Сейчас Любаша живёт в посёлке Оверята, где стала настоящей звездой. Каждый день по дороге на работу её узнают в общественном транспорте и на улице. Повар к такой славе относится спокойно и всегда рада пообщаться с людьми и получить комплименты за хорошо приготовленное блюдо. Однако главными же ценителями её кулинарного мастера она считает, конечно, своих родных – мужа , двух сыновей и дочку.

«Реальные пацаны» вернулись в Пермь: фотолента со съёмочной площадки | Фотогалерея

© АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников

«Реальные пацаны» вернулись в Пермь: фотолента со съёмочной площадки | Фотогалерея

© АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников © АиФ / Дмитрий Овчинников От фламенко до хип-хопа. В Перми прошёл кастинг на шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ В Перми пройдёт кастинг на телешоу «Битва экстрасенсов» Юный прикамец споёт в прямом эфире на федеральном телеканале 6-летняя девочка из Перми приняла участие в телешоу «Пусть говорят» Жительница Прикамья приняла участие в «Битве экстрасенсов»

Экспертиза Как происходит отбор невест? Постановочные ли скандалы на шоу? Едут ли победители-молодожены в свадебное путешествие? На эти вопросы ответила участница проекта «Четыре свадьбы» в интервью «Слово и Дело». 16 марта 2021  ·  11:15  ·   image

Многосерийное телешоу «Четыре свадьбы» на телеканале «Пятница!» о четырех невестах привлекло внимание зрителей по всей России. В каждом выпуске девушки проводят свадебные мероприятия, а соперницы ставят оценки за выбор места, угощения, платье невесты, интересную программу.

На различных форумах и в социальных сетях активно обсуждают проект. Кто-то называет его постановочным, а невест — актрисами. Кто-то верит в его подлинность. «Слово и Дело» пообщалось с одной из участниц третьего сезона шоу «Четыре свадьбы» Анастасией Волковой, чтобы узнать, что было правдой, а что — успешно реализованным замыслом сценаристов.

Расскажите, ваши ожидания от проекта совпали с реальностью?

 — От проекта у меня не было никаких ожиданий, мне просто было интересно погрузиться в съемочную жизнь. Конечно, не буду отрицать, если бы наша пара победила, я была бы очень рада, но изначально я понимала, что наверняка в нашей четвертке будет свадьба более дорогая, продуманная и так далее.

Мы с мужем делали праздник для себя и своей семьи, не подстраиваясь под съемочный процесс. Нашей целью было сделать теплый семейный день, который запомнится нам и нашим гостям. И вообще, когда сообщили, что мы стали участниками шоу, у нас уже было все забронировано и спланировано. Гостей всех мы предупредили, разумеется.

imagePrt Sc – instagram.com / @stassia.volkova /

Меня по прошествии времени знакомые спрашивают, если было бы можно что-то изменить, стала бы участвовать в проекте. И я без сомнения говорю, что да, стала бы!

Сказанное Анастасией Волковой подтверждает факт, что все невесты — настоящие, а не нанятые актрисы, которые играют прописанную сценаристами роль. Еще одно подозрение зрителей развеяно.

Что происходит вне поля зрения зрителей, на бэкстейдже проекта?

— Людям на экранах показывают очень малую часть — длительность каждой свадьбы часов шесть, но в выпуск физически невозможно все вместить.

Как проходил съемочный день: невеста сообщала съемочной группе, к которому часу надо подъехать, нам транслировали, к которому часу нужно быть готовыми. Все образы и мэйкап на свадьбы других участниц подбирались самостоятельно. Только на знакомство и финал в студии согласовывалась одежда, а прическу и мэйк нам делали стилисты проекта (не всегда удачно).

imagePrt Sc – youtube.com / “Четыре свадьбы” /

К назначенному времени участницы должны быть собраны. Вместе со всей съемочной группой они ехали на свадьбу. Недалеко от места проведения высаживали для записи комментариев, где мы рассказывали свои впечатления от места, ожидания от свадьбы. И к назначенному невестой времени приходили на торжество.

Видеооператоры не вымешиваются в процесс самого мероприятия?

 — В день торжества на невесте нет микрофона — только на трех гостьях. Пара операторов находятся постоянно рядом с участницами, и один просто снимает ход свадьбы. Когда было совсем уж тухленько, просили либо конкурсы какие-то устроить, или сходить прогуляться и придумать себе развлечения. Так как все равно главными героинями являются участницы, и нужно, чтобы в кадре что-то происходило.

После свадьбы также все вместе возвращались в гостиницу и до самого утра с каждой участницей записывали комментарии о впечатлениях от свадьбы, выставлялись оценки. На каждую участницу примерно по 2 часа! И чаще всего на следующий день уже уезжали.

Участие в шоу затрачивает временные или финансовые ресурсы?

 — Все расходы на трансфер и проживание берет на себя канал. На каждую свадьбу уходит в среднем три дня. В первый день нужно приехать в город мероприятия. На второй день — сама свадьба, плюс запись комментариев. И на третий день — сборы назад.

imagePrt Sc – youtube.com / “Четыре свадьбы” /

Люди спорят о том, что на шоу все, начиная с невест-актрис и заканчивая представлениями — инсценировка. Как на самом деле?

 — В целом показывают все так, как есть, и скандалы не постановочные. Но как я говорила ранее, показывают не все, и зачастую не всегда достоверно ситуация преподносится. Вставляют самый накаленный момент, а что происходило до — известно только присутствующим. Из-за этого у зрителей может сложиться неправильное впечатление — но в этом-то и суть.

К примеру, Анастасия делилась в своем Instagram забавной историей с распитием спиртного: как показали в шоу и как все было на самом деле. Участница произносит фразу: «На столе стоит только шампанское, которое не все пьют. И водка, которую тем более не все пьют». И сразу после этого момента в шоу «пришивают» кадр, где девушка пьет из стопки.

На самом деле Анастасия не смогла найти стакан для воды, а пить хотелось, так как было очень душно.

Путешествие победителей проекта состоялось?

 — Приз не путевка, а определенная сумма (какая конкретно, сказать не могу). Подается как свадебное путешествие потому, что так интереснее. Об этом сообщают сразу при прохождении кастинга.

Вот оно! Одна из основных тем, волновавших зрителей — поехали ли победители в романтическое путешествие на двоих. Оказалось, что никакого запланированного медового месяца программа не предоставляет.

Впрочем, может, это и к лучшему. Молодожены сами смогут распорядиться выигрышем и потратить его на свои нужды  в том числе на путешествие мечты, место для которого они смогут выбрать сами. Остается лишь надеяться, что сумма приза будет равноценной.

imagePrt Sc – youtube.com / “Четыре свадьбы” /

Анастасия Волкова рассказала, что после проекта пути участниц разошлись, некоторые поддерживают связь, но не активно. На саму Анастасию подписаны две участницы, с которыми они могут перекинуться всего парой фраз.

Это интересно: Продюсер «Холостяка» Оганян рассказал о главных сюрпризах восьмого сезона проекта

Подписаться

Новости партнеров

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий