«Эмили в Париже»: какие уроки стиля можно вынести из одного из самых обсуждаемых сериалов этой осени?

Кино и театр Стриминговый сервис Netflix решил продлить сериал «Эмили в Париже» сразу на третий и четвертый сезоны. Почему проект пользуется популярностью у зрителей — разбираемся в нашем материале. 13 января 2022  ·  16:55  ·    Кадр из сериала «Эмили в Париже»  / 

Цифровой релиз первого сезона сериала «Эмили в Париже» состоялся 2 октября 2020 года. Продолжение многосерийного фильма вышло в свет 22 декабря прошлого года. За первый пять дней релиза второй сезон сериала набрал 107,6 миллиона просмотров. Проект не просто «зашел» — он «залетел» к зрителям. Почему?

Даррен Стар

Кадр из сериала «Эмили в Париже» /

Одно имя режиссера Даррена Стара в описании к сериалу привлекло зрителей еще до выхода проекта. Даррен — маэстро телесериалов. В его копилке работа над культовым сериалом «Беверли-Хиллз 90210» и любимым женщинами проектом «Секс в большом городе».

Даррен Стар обладает удивительной способностью прописывать несовершенные, но притягательные женские образы.

Кэрри Брэдшоу стала одним из самых любимых персонажей у многих представительниц прекрасного пола. Американская журналистка из Нью-Йорка помешана на моде, шопинге и «мужчине своей мечты». Она готова часами просиживать с подружками в кафе, сплетничать и посещать вечеринки. Кэрри противоречива, эгоцентрична и инфантильна. Но именно такой мы ее полюбили.

Эмили — в корне отличается от Кэрри. Стоит только взглянуть на ее трудоголизм. Эмили готова приехать в офис раньше всех, поработать в выходные и отпуск. Даже несмотря на то, что во Франции совершенно другое отношение к работе, нежели в Америке. Эмили наивна — вспомним, как она удивилась, когда узнала, что у привлекательного соседа есть девушка. Но Эмили вполне может претендовать на позицию нового любимца зрителей.

Мода

Кадр из сериала «Эмили в Париже» /

Объединяет Кэрри и Эмили любовь к моде. Даррен Стар пригласил в сериал «Эмили в Париже» выдающегося художника по костюмам, обладателя премии «Эмми» Патрицию Филд. Она работала и над нарядами героинь в «Сексе в большом городе».

Яркие цвета, интересные образы, тренды — сериал можно посмотреть только из-за преображений Эмили. К примеру, сцена из первого сезона, где героиня сериала облачается в черное платье Christian Siriano. Этот образ отсылает зрителей к Одри Хепберн.

Старый добрый ромком

Кадр из сериала «Эмили в Париже» /

Романтическое кино привлекает за счет чувств и эмоций, которые демонстрируют герои на экране. Эмили переезжает в Париж ради новой должности в маркетинговом агентстве, но вместо этого ей предстоит влюбиться, наделать ошибок, а потом их исправить.

Эмили не подозревала, что в старинном парижском здании она встретит красавчика-соседа Габриэля. В соответствии с канонами жанра, им придется разлучиться после мимолетной интрижки. Что между ними — химия или любовь? Вопрос, на который зрителям предстоит найти ответ в третьем и четвертом сезонах сериала.

Шутки

Кадр из сериала «Эмили в Париже» /

Сериал не обошелся без юмора. Многие его, конечно, не оценили. После первого сезона свое недовольство выразили французы — им не понравился образ парижан, созданный авторами сериалами. Но некоторые из показанных стереотипов имеют реальную основу. Например, жители Парижа действительно не очень жалуют туристов, а еще во Франции действительно целуют человека в щеку, даже если вы только познакомились.

Второй сезон сериала вызвал возмущение у украинцев. Им не понравился простодушный образ украинской девушки Петры. Разгорелся скандал — свое мнение по этому поводу выразил даже министр культуры страны.

Но, как нам кажется, никакого злого умысла у создателей проекта и Netflix не было. Они просто хотели посмеяться. И мы посмеялись вместе с ними.

Легкость

Кадр из сериала «Эмили в Париже» /

Еще один явный плюс сериала «Эмили в Париже» — его легкость. Согласитесь, после тяжелого трудового дня не всегда хочется смотреть документалки про черные дыры. Хочется надеть теплые носочки, залезть под уютный плед и дать своему мозгу отдохнуть. Мы постоянно прогоняем через себя информацию, мониторим социальные сети, существуем в режиме многозадачности. Иногда нужно просто остановиться и выдохнуть.

Это интересно: Сценарист Айнур Мубарова – о первом фильме про TikTok и проблемах женщин в Казахстане

Подписаться

Новости партнеров Lifestyle

22 декабря 2021 года на Netflix выходит второй сезон сериала «Эмили в Париже». Продолжаем следить за приключениями молодой, амбициозной американки, приехавшей работать в город любви и моды из Чикаго

19 декабря 2021

Билет в один конец до Парижа, в новый мир, так непохожий на размеренную и спланированную на ближайшие -дцать лет жизнь в родном Чикаго — мечта многих, но именно молодой американке Эмили выпадает шанс переехать в столицу моды работать в крупном маркетинговом агентстве. И мы на одном дыхании следим за перипетиями и неожиданностями, с которыми ей приходится сталкиваться на своем пути к успеху.

А таких проблем оказывается немало: жизнь в Париже для иностранки, не знающей языка, оказывается не так проста, как кажется на первый взгляд, и весьма скоро ей приходится снять свои розовые очки. «Вы, американцы, живете, чтобы работать. Мы работаем, чтобы жить», — говорит коллега Эмили по коммуникационному агенству Savoir Люк, и примирить эти два мира не так-то просто.

1/2

Фото:
@emilyinparis

В этом сериале собраны все мыслимые и немыслимые стереотипы о французах и американцах, с которыми вы когда-либо сталкивались — от французского снобизма, нетерпимости к английскому языку, уличных писсуаров и неизменного вина за завтраком до арахисовой пасты, обсуждения проблем сексизма и феминизма у американцев. Возможно, поэтому сериал «Эмили в Париже» получил столько негативных отзывов как у французских, так и у американских критиков, которые назвали его набором избитых клише и банальностей.

И тем не менее этот сериал стоит посмотреть, как минимум из-за главной героини в исполнении Лили Коллинз, ее сногсшибательных нарядов, тонкого юмора и «открыточных» видов Парижа. Париж, в котором живет Эмили и который создан легендарным Дарреном Старом (продюсером и сценаристом «Секса в большом городе») — лубочный. В нем нет метрополитена, клошаров и RER, все парижане легко переходят с французского на английский, а Эйфелева башня находится в двух шагах от Сакре-Кёр.

Каждый кадр здесь претендует на пост в Instagram, что, разумеется, не случайно: Эмили Купер — типичный миллениал, для которой соцсети — один из главных рабочих инструментов и средств коммуникации. Недаром она сразу по приезду заводит блог в Instagram, который от серии к серии набирает популярность, а сама Эмили превращается из блогера-ноунейма во влиятельного инфлюэнсера, с которым приходится считаться даже старым и далеко не всегда добрым французским буржуа.

Квартира, которую снимает Эмили агентство, находится в старом доме эпохи Османа — без лифта, с помпезной каменной лестницей, с допотопной сантехникой, которая не видела ремонта уже сто лет, и неизменной комнатой в мансарде, из которой открывается вид на крыши Парижа. Как объясняет красавец агент, передающий Эмили ключи, это типичная chambre de bonne — комната горничной, в таких когда-то жила прислуга, а сегодня это самое доступное и дешевое жилье, поэтому их обычно занимают студенты и молодежь.

Вместе с Эмили мы прокатимся на лодке по Сене и побываем в самых модных местах Парижа. Это и ресторан Le Flore en l’le со знаменитым магазинчиком мороженного Berthillon недалеко от Нотр-Дам, и Café de l’Homme на Place du Trocadéro с видом на Эйфелеву башню, и культовое Café de Flore, где любили бывать Жан-Поль Сартр и Симона де Бовуар.

Но Париж — это не только места с открыток, здесь много небольших кондитерских вроде Boulangerie Moderne, маленьких, уютных кафе и тратторий, вроде тех, где работает сексуальный друг Эмили, шеф-повар Габриэль. В сериале заведение называется Les Deux Compères, но на самом деле эти сцены снимались в итальянском бистро Terra Nera. Говорят, Париж можно либо любить, либо ненавидеть. За десять серий «Эмили в Париже» вы непременно его полюбите, как и сама героиня.

Первый сезон сериала «Эмили в Париже» от сценариста культового «Секса в большом городе» Даррена Стара вышел на Netflix 2 октября 2020 года — и моментально вошел в топ-10 шоу стримингового сервиса. И кажется, это тот случай, когда проект бьет все рейтинги из-за хейтвотчинга: на сайте Rotten Tomatoes его оценили в 3,4 из 5, а Twitter взорвался издевками над стереотипами, из которых состоит сценарий. В «Эмили в Париже» французы — грубые снобы, которые курят вместо еды; американцы — глуповатые поверхностные простаки, которые носят все яркое и безвкусное; азиаты — неприлично богатые транжиры; а Франция — страна беретов, багетов и сексуальных приключений. Но, кажется, создатели шоу знали, что делали: успех сериала говорит о том, что, возможно, эта яркая жвачка, где герои переодеваются по сто раз за серию и тратят больше, чем зарабатывают, — то, что нам нужно в 2020 году. Мы же решили увековечить вошедшие в сериал стереотипы о Франции в тесте: пройдите его и узнайте, какой вы стереотип.

Тест: Багет? Берет? Вино? Какой вы французский стереотип

Поделиться результатом: Дальше

Читайте также:

Слишком белые, слишком привилегированные: почему в 2021 году к сериалу «Секс в большом городе» слишком много вопросов (но мы до сих пор его любим)

Как мужчины на красных дорожках разрушают гендерные стереотипы в одежде

Парижский шик, кинообразы и идеальные джинсы: 5 вещей, за которые мода благодарна Шарлотте Генсбур

Понравилась статья? Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей. Спасибо. Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

  • Далее Сериалы января: второй сезон «Эйфории», «Как я встретила вашего папу», зомби-хоррор из Южной Кореи и другие новинки

Второй сезон сериала «Эмили в Париже» вышел на Netflix в декабре 2021 года, как раз к новогодним праздникам, наполненный забавной модой, запоминающимися песнями, нежной романтикой и, конечно же, драматизмом.

В конце второго сезона Эмили (Лили Коллинз) чувствует себя растерзанной как в профессиональном, так и в романтическом плане. На работе мечта Эмили о карьере оказывается под угрозой, когда её начальница Мэдлин (Кейт Уолш) и её наставница Сильви (Филиппин Леруа-Болье) вступают в жаркий спор о том, как следует вести бизнес. В итоге Сильви увольняется, чтобы открыть свою собственную маркетинговую фирму, и просит Эмили остаться в Париже и присоединиться к ней, вместо того чтобы вернуться в Чикаго для продвижения по корпоративной лестнице. Эпизод заканчивается на неожиданности: Эмили звонит Сильви, чтобы сообщить ей о своём решении.

Всё усложняется тем, что Эмили оказывается в любовном треугольнике между своим новым парнем, британским банкиром Альфи (Люсьен Лависконт), и соседом Габриэлем (Лукас Браво). После того как Альфи сообщает, что ему нужно вернуться в Лондон по работе, он предлагает им попробовать отношения на расстоянии. Тем временем Эмили решает, что всё ещё влюблена в Габриэля. Но когда она приходит к нему в квартиру, чтобы признаться в любви, то обнаруживает, что Габриэль и его девушка Камилль (Камилла Разат) уже вместе.

Вернётся ли Эмили в Чикаго или останется в Париже? Будет ли она продолжать отношения с Альфи на расстоянии или попытается снова начать отношения с Габриэлем, несмотря на дружбу с Ками? Вот всё, что мы знаем на данный момент о судьбе третьего сезона «Эмили в Париже».

Будет ли третий сезон «Эмили в Париже» и о чём он будет?

Всего через две недели после премьеры второго сезона «Эмили в Париже» компания Netflix официально продлила контракт на третий и четвёртый сезоны.

Учитывая бешеный успех первого сезона (он стал самой популярной оригинальной комедией на Netflix в 2020 году, его посмотрели 58 миллионов человек за первые 28 дней пребывания на потоковой платформе), а также тот факт, что сериал находится в десятке лучших сериалов Netflix с момента премьеры второго сезона 22 декабря, многие предсказывали, что будет и третья часть. Более того, шоураннер Даррен Стар уже рассказал о том, каким будет третий сезон. Он рассказал TVLine, что третий сезон будет посвящён проблемам, связанным с трудным выбором:

«Ей предстоит принять важное решение. В конце второго сезона у неё есть причины выбрать несколько дверей, и наша задача — решить, какую из этих дверей она выберет и почему. Именно об этом и пойдёт речь в третьем сезоне. Когда вы живёте в чужой стране, один из вопросов — где ваше сердце? Там, откуда вы приехали, или там, где вы находитесь в данный момент? Эмили тоже будет бороться с этим».

До того как Netflix дал зелёный свет третьему сезону «Эмили в Париже», Даррен намекнул в недавнем интервью Elle, что с нетерпением ждёт третьего сезона, отметив при этом, что у него есть очень сильное представление о том, что именно выберет Эмили: «Нет такого выбора, который сделает всё лучше и понравится всем. И я думаю, что Эмили тоже не исключение… угождая одним людям, она примет решение, которое сделает других людей несчастными. И ей придется с этим разбираться и в следующем сезоне».

Другими словами, поклонники могут ожидать, что наконец-то узнают, что будет дальше с любовным треугольником Эмили, и решит ли она перейти в компанию Сильви и продолжить свою экспатскую жизнь во Франции.

Когда выйдет 3 сезон сериала «Эмили в Париже» на Netflix?

На данный момент Netflix не объявил официальную дату премьеры третьего сезона «Эмили в Париже». Тем не менее 1 и 2 сезоны вышли на экраны во второй половине 2020 и 2021 годов, так что 3 сезон, скорее всего, выйдет в конце 2022 года. Но фанатам остаётся только ждать и смотреть, будут ли они наслаждаться ещё одним праздничным сезоном с новыми эпизодами.

Кто войдёт в актерский состав третьего сезона «Эмили в Париже»?

Хотя гигант потокового вещания ещё не поделился этой информацией, ожидается, что большинство актеров «Эмили в Париже» вернётся в третьем сезоне, включая таких героев, как: Лили Коллинз в роли Эмили, Филиппин Леруа-Болье в роли Сильви, Эшли Парк в роли Минди, Лукас Браво в роли Габриэля, Сэмюэль Арнольд в роли Жюльена, Бруно Гуэри в роли Люка, Камилла Разат в роли Камилль, Уильям Абади в роли Антуана, Люсьен Лависконт в роли Альфи.

Лили Коллинз в своём интервью для Glamour сказала, что она с нетерпением ожидает съёмок третьего сезона, которые, вероятнее всего, начнутся этой весной: «Я очень надеюсь, что мы вернёмся и сделаем это снова». Люсьен Лависконт сказал изданию Harper’s Bazaar, что он тоже скрещивает пальцы. «У меня был лучший год в жизни, когда я работал с этими людьми, так что я надеюсь вернуться и продолжить участие в истории Эмили».

Мода Bonjour Paris! Сериал «Эмили в Париже» – настоящее любовное письмо Городу огней. Мы составили для вас список 15 лучших мест, упоминающихся в сериале. Внимание: спойлеры! Reading time 2 minutes

Новый сериал Netflix рассказывает о жизни молодой модницы Эмили из Америки, которой в Париже предлагают работу мечты. Что ждет Эмили в Париже? Приключения, романы и знакомство с парижской культурой. Мы составили для вас список 15 лучших мест, упоминающихся в сериале.

1. Ristorante Terra Nera

Ресторан Габриэля под названием «Les Deux Compères» в сериале, на самом деле является итальянским бистро Terra Nera. Это небольшое бистро находится рядом с Place de l’Estrapade, где проживают Габриэль и Эмили. Красивого французского шеф-повара там не найдешь, зато можно отведать вкуснейшие спагетти карбонара!

1602577634333896 50424248926 697c636029 o © Netflix

2. La Boulangerie Moderne

Pour moi un pain au chocolat s’il vous plaît! Ресторан Габриэля расположен рядом с пекарней La Boulangerie Moderne, которая также является популярной пекарней в реальной жизни. Здесь вы можете попробовать отличные круассаны, булочки и багеты, bien sûr.

1602577634545318 l intro 1602190879 © Netflix

3. Café de Flore

По словам привлекательного и высокомерного Томаса – кратковременного спутника Эмили, это самый крутой бар в Париже, в котором часто предавались размышлениям известные писатели и художники ещё в 1880 году.

1602577634808668 apple macbook laptop of lily collins in emily in paris s01e06 ringarde 2020 © Netflix

Эмили встречает свою будущую лучшую подругу Минди Чен в Le Jardin du Palais Royale, где они делятся радостями и печалями на знакомых скамейках этого парка. Не забудьте прогуляться по зеленым стульям, расположенным у фонтана между Les Tuileries и Лувром.

1602577635022406 0 eip 101 cb 0019 r © Netflix

5. Le Flore en l’le

В первом эпизоде Люк сталкивается с Эмили, которая пытаясь забыть о своем одиночестве на террасе ресторана Le Flore en l’lle на берегу Сены. Этот небольшой идиллический ресторан расположен недалеко от собора Нотр-Дам и является идеальным местом, чтобы отведать знаменитое мороженое Berthillon.

1602577635202063 6ef67572 9b23 47c7 89fb cfe22b9eb250 © Le Flore en l’Île

Рекламные ролики Maison Lauvaux снимались на мосту Александра III. Идеально подходит для прогулки по достопримечательностям, ведь этот мост (а в Париже все мосты разные) построен в стиле ар-нуво.

1602577635442975 screen shot 2020 08 14 at 12.29.50 pmr © Netflix

7. Le Grand Véfour

«Нет, даты нельзя поменять местами» – момент, когда Эмили обнаруживает, что парижане иначе записывают даты. Ресторан Le Grand Véfour, который появляется в эпизоде 4, также находится в Le Jardin du Palais Royale. Этот ресторан, которым управляет шеф-повар Гай Мартин, имеет две звезды Мишлен и является одним из старейших ресторанов Парижа.

1602577635715259 salle du grand v four teaser © Le Grand Véfour

Эмили идет на тройное свидание с Камиллой и Габриэлем в L’Ateliers des lumieres – место, где посетители буквально погружаются в картины Ван Гога, спроецированные на стены. отличная идея для свиданий!

1602577635980627 emilyandgabriel © Netflix

9. La Maison Rosé

La Maison Rosé – это уютное кафе, расположенное недалеко от Монмартра, – идеально подходит для позднего завтрака или обеда в выходные дни.

© Netflix

Офис маркетинговой компании, в которой работает Эмили, расположен рядом с антикварным магазином Galerie Patrick Fourtin. Само здание находится на площади Валуа, всего в нескольких метрах от Лувра (в 1-м округе). Бар, где команда Savoir проводит в нерабочее время, – это Bistrot Valois, и он также расположен на этой площади.

© Netflix

Еще одна сцена, действие которой происходит в культовой парижской достопримечательности – оперном театра Пале Гарнье XIX века, где Эмили смотрит на Лебединое озеро и делится своей любовью к Gossip Girl с дизайнером Пьером Кадо.

© Netflix

12. Plaza Athenée

Один из самых красивых и самых дорогих отелей Парижа, куда Эмили отправляется на поиски взбалмошной актрисы Brooklyn Clark, о которой ей пришлось заботиться. Если у вас будет возможность, загляните в люкс Haute Couture с видом на Эйфелеву башню, – отсюда открывается лучший вид на город.

© Netflix

Ralph’s – единственный ресторан в Париже, где говорят по-английски. Он создан известным американским дизайнером Ральфом Лореном и расположен на бульваре Сен-Жермен на Рив Гош.

© Ральф

14. Chateau de Sonnay

Не все сцены снимались в Париже. У Камиллы есть красивая семейная вилла, реальное местоположение которой находится в долине Луары. В сериале он называется Château de Lalisse, хотя на самом деле это Château de Sonnay. Превосходная архитектура, роскошные интерьеры и захватывающие виды на сельскую местность.

© Netflix

15. Place de L’Estrapade

А уютная, шикарная квартира, в которой живет Эмили? Само здание находится на Place de l’Estrapade, интерьер квартиры снимался в студии. Чтобы найти такого соседа, как Габриэль, … придется поискать.

© Netflix

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий