Стало известно, в какие дни будут выступать белорусские спортсмены на зимних Олимпийских играх в Пекине

imageФото – Аккаунт Динары Алимбековой в Instagram

Один из самых популярных видов спорта среди домохозяек, биатлон, не зря сравнивают с сериалом, где порой кипят большие страсти.

Российское издание Metaratings.ru рассказало об огнеопасной ситуации в белорусском биатлоне.

Еще по ходу межсезонья болельщики заметили, что лидер женской сборной Беларуси, этническая казашка Динара Алимбекова, постоянно отсутствует на всех командных групповых фото и больше общается с финкой Мари Эдер, чем с соотечественницами. В некоторых случаях она просто не фотографировалась, а на фото из командного автобуса ее обрезали.

Тогда же пошли слухи о ее натянутых отношениях с другим лидером сборной – Анной Солой, которая даже не пригласила подругу по команде на собственную свадьбу, хотя там были россиянки Ульяна Нигматуллина и Лариса Куклина. Да и на фото обрезала Динару так грубо, что возмущались даже болельщики в комментариях. Не наши герои: какие казахи прославляли на Олимпийских играх другие страны

«Я перестала общаться с людьми, которые не делают меня лучше, а общение с ними отнимает много энергии… Это индивидуальный вид спорта, не всегда мы можем быть вместе. В профессиональном плане у нас в команде хорошие отношения. Я не посещаю командные вечеринки, стараюсь больше отдыхать и уделять время себе и своему коту», – так прокомментировала сама Алимбекова свое отсутствие на командных фото.

Однако болельщиков подобные слова Динары не очень убедили. И причина таких сомнений вполне может быть понятна.

По данным белорусских СМИ, истинная причина отдаления Алимбековой от команды – ее отношения. В 2016 году еще в составе юниорской сборной она познакомилась с россиянином Кириллом Стрельцовым. Пара размещала совместные фото в соцсетях, велись разговоры о свадьбе и даже о возможном переезде Кирилла в Белоруссию, однако все планы разбили эпидемия и карантин. Именно в межсезонье-2020 ребята стали проводить меньше времени вместе, и что-то рухнуло.

Сама девушка призналась, что еще в детстве ей было комфортнее проводить время с парнями, а в профессиональном плане работа с мужчинами помогла сделать шаг вперёд, однако здесь дело не только в этом.

Поговаривают, что примерно в то же время у Динары начался роман с Антоном Смольским – молодым лидером и капитаном белорусской мужской сборной. Официально ребята не афишируют отношения, а на совместных фото едва улавливается взаимная симпатия в виде смайликов, улыбок и прикосновений. В декабре пара выступила на Рождественской гонке в Германии (локальным мемом стала фраза Антона «Напарница у меня хороша»), а затем вместе провела новогодние праздники.

Именно Антон делал романтические фото Динары для Instagram. Также, судя по сторис, пара вместе провела отпуск после сезона-2020/21 в Дубае. Но что, казалось бы, плохого в том, что лучшие биатлонисты страны стали встречаться, ведь служебный роман в биатлоне – штука совершенно обыденная?

Дело в том, что Смольский официально женат на своей коллеге, бывшей биатлонистке юниорской сборной Белоруссии Дарье Иеропес, которая два года назад подарила ему дочку. Естественно, в женском коллективе к ее ситуации отнеслись с пониманием, а потому Динаре было не избежать косых взглядов, а возможно, и прямого осуждения.

Вероятно, именно поэтому она старается проводить больше времени отдельно от коллектива, а с подругами по команде ее связывает только время, проведенное на совместных тренировках.

Динара Алимбекова родилась 5 января 1996 года в городе Абай Карагандинской области. Это известная белорусская биатлонистка, которая становилась олимпийской чемпионкой 2018 года в женской эстафете, победительницей Кубка мира в Хохфильцене в спринте-2020, победительницей этапа Кубка мира в составе сборной Белоруссии, чемпионкой мира среди юниоров.

Один из самых популярных видов спорта среди российских домохозяек, биатлон, не зря сравнивают с сериалом. Страсти здесь кипят порой круче, чем в любой мыльной опере, а межсезонье – самое время для таких событий. Metaratings.ru – об огнеопасной ситуации в белорусском биатлоне.

image

Сола не пригласила Алимбекову на свадьбу и обрезала Динару с общего фото

Не успела ещё общественность обсудить происходящее в шведской команде, где её прима Ханна Эберг оставила своего парня Йеспена Нелина и стала встречаться с Мартином Понсилуомой, а бывший начал жаловаться в прессе на ухудшающуюся атмосферу в команде, как нечто похожее произошло и у наших ближайших соседей-белорусов.

Ещё по ходу межсезонья болельщики заметили, что лидер женской сборной Динара Алимбекова постоянно отсутствует на всех командных групповых фото и больше общается с финкой Мари Эдер (ее тренирует тот же коуч, что и белорусок), чем с соотечественницами. В некоторых случаях она просто не фотографировалась, а на фото из командного автобуса её обрезали. 

Мороз, секретность и призрак ковида: как сборная России по биатлону готовится к сезону

Тогда же пошли слухи о её натянутых отношениях с другим лидером сборной Анной Солой, которая даже не пригласила подругу по команде на собственную свадьбу, хотя там были россиянки Ульяна Нигматуллина и Лариса Куклина. Да и на фото обрезала Динару так грубо, что возмущались даже болельщики в комментариях.

«Я перестала общаться с людьми, которые не делают меня лучше, а общение с ними отнимает много энергии. Пришли люди, которые мне подсказали и смогли открыть глаза на многие вещи. Если меня нет на какой-то фотографии, значит, я была на тренировке и не могла присутствовать. В других командах такое тоже бывает. Это индивидуальный вид спорта, не всегда мы можем быть вместе. 

В профессиональном плане у нас в команде хорошие отношения. Я не посещаю командные вечеринки, стараюсь больше отдыхать и уделять время себе и своему коту», – так прокомментировала сама Алимбекова своё отсутствие на командных фото в интервью белорусскому Пятому каналу.

Однако болельщиков подобные слова Динары не очень убедили. И причину таких сомнений понять можно.

Совместные сборы с мужской сборной сблизили Алимбекову со Смольским

По сообщениями белорусских СМИ, которые подтверждаются инсайдерскими источниками Metaratings.ru, истинная причина отдаления Алимбековой от команды – её отношения. В 2016 году ещё в составе юниорской сборной она познакомилась с россиянином Кириллом Стрельцовым. Пара размещала совместные фото в соцсетях, ходили разговоры о свадьбе и даже о возможном переезде Кирилла в Беларусь, однако все планы разбила эпидемия и карантин. Именно в межсезонье-2020 ребята стали проводить меньше времени вместе, и что-то рухнуло.

Когда в декабре 2020 года я спросил Кирилла Стрельцова об успехах Динары, он отвечал уже настолько безразлично и отрешённо, что стало ясно – их больше ничего в жизни не связывает. Тем же летом Алимбекова провела несколько совместных сборов с мужской командой Беларуси, где, видимо, и встретилась с «людьми, способными открыть глаза на многие вещи».

Сама девушка призналась, что ещё в детстве ей было комфортнее проводить время с парнями, а в профессиональном плане работа с мужчинами помогла сделать шаг вперёд, однако здесь дело не только в этом.

«Разлучницу» команда не поняла и не приняла

Поговаривают, что примерно в то же время у Динары начался роман с Антоном Смольским – молодым лидером и капитаном мужской белорусской сборной. Официально ребята не афишируют отношения, а на совместных фото едва улавливаются взаимные симпатии в виде смайликов, улыбок и прикосновений. В декабре пара выступила на Рождественской гонке в Германии (локальным мемом стала фраза Антона «Напарница у меня хороша»), а затем вместе провела новогодние праздники. 

Именно Антон делал романтические фото Динары для Инстаграма. Также судя по сторис, пара вместе провела отпуск после сезона-2020/21 в Дубае. Но что плохого в том, что лучшие биатлонисты страны стали встречаться, ведь служебный роман в биатлоне – штука совершенно обыденная?

Дело в том, что Смольский официально женат на своей коллеге, бывшей биатлонистке юниорской сборной Белоруссии Дарье Иеропес, которая два года назад подарила ему дочку. Естественно, в женском коллективе к её ситуации отнеслись с пониманием, а потому Динаре было не избежать косых взглядов, а, возможно, и прямого осуждения. 

Именно поэтому она старается проводить больше времени отдельно от коллектива, а с подругами по команде её связывает только время, проведённое на совместных тренировках. Для полного сходства с аналогичной ситуацией в шведской команде останется разве что Кириллу Стрельцову сойтись с Иеропес.

Сейчас Алимбекова готовится к сезону по отдельному плану, а в женской сборной сохранила прежние отношения только с самой опытной спортсменкой – Ириной Лещенко. На тренировках же она больше общается с Мари Эдер. И Алимбекова, и Сола являются одними из немногих медальных надежд Белоруссии на Олимпиаде в Пекине, причём речь идёт не только о биатлоне, а обо всех видах спорта. 

Ровесницы, знакомые друг с другом ещё с юношеских лет, теперь не только соперницы на трассе, но и разошлись во многих жизненных вопросах. Хорошо, что пока тренерам, Олегу Рыженкову и Райнхарду Гёссвайнеру, удаётся сохранять рабочую атмосферу в команде, но полыхнуть может в любой момент. И чем ближе Олимпиада, тем взрывоопаснее ситуация.

Высокие коэффициенты на спорт Гореева показала новую форму сборной России по биатлону на сезон-2021/22 Российская биатлонистка Зайцева отреагировала на слова поддержки в своей адрес Тихонов: сучий взгляд у норвежских биатлонистов, а не у российских

В пятницу, 4 февраля, в Пекине начнутся XXIV Зимние Олимпийские игры. Mir24.tv рассказывает о сборных стран СНГ. Одна их крупнейших в Содружестве – сборная Беларуси. На Играх страну представят 29 спортсменов, которые выступят в шести видах спорта: биатлоне, фристайле, конькобежном спорте, горнолыжном спорте, лыжных гонках и фигурном катании.

На предыдущей зимней Олимпиаде Беларусь была представлена 33 спортсменами в трех видах спорта. Тогда белорусы завоевали две золотых и одну серебряную медаль – все на счету женщин. В женском фристайле в дисциплине акробатика первой стала Анна Гуськова, в эстафете по биатлону лучший результат показали Надежда Скардино, Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Дарья Домрачева. Домрачева также завоевала «серебро» в гонке с масс-старта на 12,5 км, однако после Игр в Пхенчхане спортсменка завершила свою спортивную карьеру.

В женском биатлоне от Беларуси выступят Динара Алимбекова (второе место в мировом рейтинге), Анна Сола, Ирина Лещенко, Елена Кручинкина и Алина Пильчук. В мужском – Антон Смольский (10-е место в мировом рейтинге), Максим Воробей, Никита Лобастов, Дмитрий Лазовский и Роман Елетнов. В нынешнем олимпийском сезоне белорусские биатлонисты завоевали 12 медалей на этапах Кубка мира (одну золотую, пять серебряных и шесть бронзовых), поэтому есть все основания ждать олимпийских наград.

Еще один сильный вид спорта в белорусской сборной – лыжная акробатика. В течение трех зимних Олимпиад команда возвращалась домой с «золотом». В 2010 году в Ванкувере первое место занял Алексей Гришин, в 2014-м в Сочи золотые медали завоевали Алла Цупер и Антон Кушнир, а в 2018 году «золото» из Пхенчхана привезла Анна Гусева. Спортсменка снова поборется за высшую награду в Пекине. Кроме нее в команду по фристайлу входят Анна Деруго (6-е место на Кубке мира-2021/22), Станислав Гладченко (5-е место на Кубке мира), Максим Густик (12-е место), Павел Дик (16-е место) и Макар Митрофанов (19-е место).

В лыжных гонках за Беларусь выступят Анастасия Кириллова, Анна Королева, Александр Воронов и Егор Шпунтов. В горных лыжах – всего одна белорусская спортсменка – Мария Шканова. 11 января 2022 года на этапе Кубка мира в слаломе Мария заняла 20-е место.

«Оценивать себя очень сложно. Если бы я был собой доволен, то мотивации тренироваться не было бы. Поэтому я всегда в поиске своих резервов»

Антон, ты перспективный биатлонист. Расскажи, почему ты стал заниматься именно этим видом спорта?

С 12 до 16 лет я занимался военным многоборьем. Туда входили лыжи. Потом решил попробовать себя в биатлоне. Ведь многоборье включало в себя и стрельбу. В 18 лет попал в центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта в Раубичах. Именно там я начал делать первые шаги к большому спорту.

Ты успешно выступал на юниорском уровне – завоевал «бронзу» чемпионата мира. Это достижение стало для тебя неожиданностью, или ты долго шёл к этой медали?

Терпение и труд – всё перетрут. С таким девизом работал очень много и верил в результат. Медаль чемпиона мира не была неожиданностью. А вот медаль чемпионата Европы – да.

Часто от спортсмена-юниора, показывающего стабильные результаты, ждут ещё большего на взрослом уровне. Знакомо ли тебе это чувство, когда на тебя возлагают надежды – тренер, руководство федерации и сборной, болельщики? Если да, то помогает это или мешает?

Такое чувство очень знакомо. Но и все одновременно понимают, что результат на взрослом уровне приходит не сразу.

Ты не так давно выступаешь на взрослом уровне. Как считаешь, твой процесс перехода проходит нормально или есть какие-то сложности?

Медленно, но уверенно иду к своим целям. Конечно, есть некоторые трудности, например, объём нагрузок мужской сборной. Много общаемся с тренерами и находим оптимальный вариант для меня. Ведь мужики делают очень много работы. Я стараюсь все вместе с ними.

Как оцениваешь свои перспективы в спорте?

Оценивать себя очень сложно. Если бы я был собой доволен, то мотивации тренироваться не было бы. Поэтому я всегда в поиске своих резервов.

Что тебя больше всего мотивирует в спорте – преодоление себя или награды?

Раньше это были награды. Сейчас – перфекционизм в своём деле, то есть выполнение всех элементов точно и качественно.

Мечта любого спортсмена – олимпийские игры. В составе сборной Беларуси ты участвовал в Олимпиаде-2018 и вошёл в десятку лучших в эстафете. Многие атлеты говорят, что сам статус соревнований придаёт дополнительные силы. Согласен ли ты с этим?

Совершенно верно. На олимпиаде ты себя ощущаешь совершенно по-другому. Значимость соревнований добавляет ответственности.

Чем тебе ещё запомнилась олимпиада?

Об олимпийских играх можно говорить очень много. Там был совершенно другой мир. Другой воздух, другой снег. Вся организация понравилась, необычные традиционные блюда, погода.

У вас есть разные дисциплины – гонка преследования, эстафета как личные и командные. Есть ли у тебя любимый тип соревнований?

Самый любимый вид программы – это спринт. Так же очень люблю контактные гонки, эстафета, гонка преследования, масс-старт.

Психологически легче выступать в индивидуальных состязаниях или в командных?

Всё же в индивидуальных выступать легче. Ты несёшь ответственность сам за себя. На командных гонках – за всю команду каждый атлет.

Любой спорт – это конкуренция на дистанции. А в жизни ты дружишь с кем-то из соперников?

У нас очень дружная команда. Соответственно, я дружу с товарищами по команде. Так же есть товарищи в командах таких стран как Казахстан, Россия, Литва, Польша.

В России биатлон – один из самых популярных зимних видов спорта. У вас аналогичная ситуация?

В Беларуси аналогичная ситуация. Биатлон все очень любят. Даже хоккей сейчас не так интересен, как биатлон. Ведь хоккей смотрят, в основном, мужчины, а биатлон – вся семья.

Часто спортсменов приглашают на фотосессии, съёмки, интервью. Ты открыт к таким предложениям?

Открыт. Мне нравится общаться с прессой и давать интервью. Иногда я перечитываю интервью после гонок, в своих словах вспоминаю те недочёты и ошибки, которые были допущены. Соответственно, работаю над этими моментами. Возвращаясь мысленно в тот, послегоночный час, нахожу мотивацию для работы сегодня.

А с болельщиками в соцсетях общаешься?

Пишу слова благодарности в ответ на теплые слова поддержи.

Какие у тебя цели на этот сезон?

Всегда ставлю перед собой самые высокие цели. Буду работать на все свои 100% и уверен, результат не заставит себя ждать.

Фото: www.biathlon.by , www.uamodel.ru

imageСмольский Антон Викторович –>

Направление деятельности

  • удаление зубов любой сложности,
  • операции по сохранению зубов (резекции, цистэктомии, цистотомии),
  • реконструктивные операции мягких тканей в области зубов и имплантатов,
  • синус-лифтинг (открытый, закрытый),
  • лечение гнойно-воспалительных заболеваний,
  • удаление опухолей, кист и абсцессов десны,
  • работа с различными видами имплантационных систем (Nobel Biocare, Osstem, Megagen, Straumann),
  • имплантологическое лечение по протоколу all-on-4/all-on-6.

Врач-стоматолог-хирург –> записаться на приём

Стаж работы по специальности более 15 лет, первая квалификационная категория

Образование:

2006г. – Белорусский государственный медицинский университет, специальность «Стоматология»

Повышение квалификации:

Интернатура

01.08.2006 г. – 29.06.2007 г. УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г. Минска, «Детская хирургия»

Переподготовка

09.01. – 08.05.2008 г., 612 ч.; ГУО «Белорусская медицинская академия последипломного образования»

Ординатура

01.09.2009 г. – 31.08.2011 г. Белорусский государственный медицинский университет, «Челюстно-лицевая хирургия»

15.10. – 13.11.2012 г., 160 ч. ГУО «Белорусская медицинская академия последипломного образования», курс «Современные принципы лечения воспалительных заболеваний и травм челюстно-лицевой области»

15.05. – 13.06.2017 г., 160 ч. ГУО «Белорусская медицинская академия последипломного образования», курс «Современные принципы лечения воспалительных заболеваний и травм челюстно-лицевой области»

Категория:

Первая квалификационная категория по квалификации «врач» 30.06.2014 г.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий