Зеленский Владимир. Биография президента Украины, национальность, семья жена и дети

12 января 2022, 14:20 Культура

В Доминикане умер телеведущий Михаил Зеленский

Прослушать новость Остановить прослушивание close 100%

imageimage

Он заметил, что Зеленский «всегда отлично выглядел». Шоумены познакомились еще в 2002-2003 годах, но Михаил с тех пор «как будто застыл», «так и выглядел всегда». Попов также отметил «дикую» жизнерадостность коллеги, его остроумие, умение элегантно одеваться и «излучать добро».

«Никогда от него злого слова не слышал. При этом он очень-очень энциклопедически образован. Конечно, настоящий телевизионный профессионал. То, что мы услышали вчера ночью — это кошмар какой-то. Все друзья, все знакомые в дичайшем шоке находятся. Невозможно поверить», — заключил Попов.

«Человек-огонь»

А журналист и телеведущий поведал «Газете.Ru», что его друг и коллега в жизни был «гораздо ярче, чем в кадре».

«Мы с Мишей знакомы очень давно, еще с начала двухтысячных годов, когда я перешел на ВГТРК. Мы дружили, он был на нашей свадьбе. Мы ездили друг к другу в гости. Это был невероятно светлый человек, излучающий энергию и позитив. Человек, который был за кадром, порою был гораздо ярче, чем в кадре. В кадре он был серьезный, сосредоточенный, убедительный, а за кадром это был человек-огонь, излучающий позитив, радость», — рассказал Мацкявичюс.

По его словам, Зеленский всегда «очень удачно подкалывал и коллег, и друзей». Друг также отметил, что шоумен был «иконой стиля». «Он всегда выглядел безупречно, и эта безупречность — его конек. Вообще, с ним находиться рядом было одно удовольствие. И, конечно, я не могу поверить в то, что произошло. Это абсолютный шок. Мозг отказывается это воспринимать. Человека, который больше был связан со словом «жизнь», трудно себе представить», — сказал он.

Мацкявичюс подчеркнул, что Зеленский и инсульт, который, по предварительным данным, стал причиной смерти, «несочетаемые понятия».

«Он был замечательным педагогом, у него были студенты, ученики. Очень многих он подготовил к профессии журналиста, передал свои знания. Его очень любили студенты, у него всегда на лекциях и семинарах было не протолкнуться. Он был человек, к которому тянулись. Причем абсолютно многогранный, у него было множество всяких талантов. Даже в нашей профессии он работал и в серьезной информационной журналистике, и вел ток-шоу «Прямой эфир». Кстати, был первым ведущим этого ток-шоу <…> Он и инсульт <…> это два несочетаемых понятия», — заключил Мацкявичюс.

Скоропостижная смерть 46-летнего ведущего Михаила Зеленского во время отдыха в Доминикане шокировала его друзей, коллег и телезрителей. По предварительной версии, журналист умер из-за инсульта. NEWS.ru собрал всё, что известно о смерти и похоронах Михаила Зеленского, и поговорил с близко знавшими его людьми.

Три жены Михаила Зеленского

Михаил Зеленский родился 7 сентября 1975 года в Москве в семье военнослужащего. Окончил сразу два вуза в Хабаровске — медицинский институт и институт физической культуры. Получил разряд кандидата в мастера спорта по фигурному катанию, после учёбы подрабатывал диджеем на радиостанции.

Вернувшись в Москву, пришёл работать на ВГТРК. Он был ведущим программ «Вести», «Вести-Москва» и «Прямой эфир» на канале «Россия 1». Также участвовал в телепроектах «Форт Боярд» и «Танцы на льду», где и познакомился со своей будущей женой — фигуристкой Еленой Грушиной, которая родила ему двух дочерей. В последние годы Зеленский вёл новости на канале «Россия Культура» и преподавал в Московском институте телевидения и радиовещания Останкино (МИТРО).

В 2018 году тележурналист женился на 35-летней Миле Рубинчик — блогере, психологе, авторе популярного YouTube-канала «Прокрастинатор», ведущей видеокурса «Инструкция по управлению женщиной». Этот брак стал для Зеленского третьим (первой супругой ведущего была одноклассница Ольга Дробина, они прожили вместе четыре года). Михаил Зеленский и Мила Рубинчик любили путешествовать по экзотическим странам: в 2019 году побывали в Мексике, в 2020-м посетили Кубу. Встретить 2022 год пара решила в Доминикане, и никто не думал, что романтическая поездка на остров Гаити станет в жизни телеведущего последней.

Михаил Зеленский

Ксения Ларина/facebook.com

Телеведущий Михаил Зеленский во время открытия Всероссийского патриотического форума в Музее Победы, 2020 год

Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Михаил Зеленский с третьей женой Милой Рубинчик, 2019 год

mila.rubinchik/facebook.com

Михаил Зеленский и Сергей Собянин, интервью для ВГТРК, 2013 год

Евгений Самарин/РИА Новости

Михаил Зеленский во время церемонии награждения премией города Москвы 2018 года в области журналистики

Wikimedia

Михаил Зеленский во время эстафеты олимпийского огня в Москве в 2013 году

Михаил Воскресенский/РИА Новости

Михаил Зеленский на эстафете олимпийского огня

АГН «Москва»

Елена Грушина и Михаил Зеленский во время шоу «Танцы на льду. Бархатный сезон», 2007 год

Григорий Сысоев/ТАСС

Михаил Зеленский

Igor Primak/Global Look Press

Михаил Зеленский с первой женой Ольгой Дробиной

Igor Primak/Russian Look

Zelenskii Igor Primak/Russian Look

  • 11 января 2022 г.
  • Общество
Кадр из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» «России 1»

Известный телеведущий Михаил Зеленский скоропостижно скончался на отдыхе в Доминикане. Ему было 46 лет

Известный телеведущий Михаил Зеленский скоропостижно скончался на 47-м году жизни. О его смерти сообщил заместитель руководителя телеканала «Россия-Культура» (ВГТРК) Александр Ефимович на своей странице в Facebook.

«Вечная память… На 47-м году жизни скончался наш телеведущий Михаил Зеленский», — написал Ефимович. По его словам, Зеленский умер поздним вечером 11 января, его смерть была скоропостижной. Это произошло во время отдыха в Доминикане. 

Свою медиакарьеру Зеленский начал в Хабаровске, где окончил школу. В 1992 году он успешно поступил сразу в два учебных заведения — в Хабаровский медицинский институт и Хабаровский институт физической культуры на факультет спортивного менеджмента. Во время учебы стал кандидатом в мастера спорта по фигурному катанию. Обучение совмещал с работой диджеем на местном «Радио А», позже стал ведущим популярной в Хабаровске молодежной телепередачи «Лабиринт» на ДВТРК (филиал ВГТРК). 

Реклама на Forbes

В Москву, где родился в семье военнослужащего, Зеленский вернулся в 1996 году. С 1997 по 1999 год работал на «Радио России — Ностальжи» и телеканале «ТВ-Центр» ведущим информационных программ. В 1999 году стал ведущим дневных выпусков программы «Вести» на телеканале «Россия». В 2001 году стал ведущим программы «Вести-Москва», а с 2006 года — ведущим телеканала «Россия-24». В последнее время Зеленский курировал несколько передач на канале «Россия-Культура».

Михаил Зеленский © Instagram / mikhail_zelenskiy

СМИ рассказали, чем занимался Михаил Зеленский перед смертью, а его коллеги вспомнили, каким он был человеком. Телеведущий скончался в Доминиканской республике, когда отдыхал там со своей супругой. Ему было 46 лет, проблем со здоровьем он не испытывал.

Пара сидела и пила кофе, но внезапно Зеленский начал задыхаться. Супруга вызвала ему скорую помощь, но медики не смогли ничего сделать. Об этом рассказал друг телеведущего журналисту «МК».

СМИ не удалось выяснить, скончался телеведущий в карете скорой, или его успели доставить в больницу, но ничего не смогли сделать. Знакомый Зеленского предполагает, что в России его точно бы спасли, но в Доминикане у медиков не слишком высокая квалификация.

Фото с сайта: topnews.ru

Журналист Александр Политковский вспоминает, что Зеленский отличался сильной стрессоустойчивостью. Именно телеведущий помогу ему открыть школу телевидения в Москве в Останкино. Политковский вспомнил случай на Байкале, условия съемки были ужасающими, но Зеленский проявил свой профессионализм и результат работы превзошел все ожидания.

«Зеленский был уникальным человеком», — уверен Политковский.

На него было очень сложно надавить, у телеведущего всегда было свое мнение. У Зеленского была только одна слабость, он много курил, но никогда не жаловался на свое здоровье и был очень спокойным человеком.

Другой коллега Зеленского рассказал, что телеведущий умел создать уникальную атмосферу, где всем хотелось работать. У него была «детская и чистая душа».

В семейной жизни у Михаила Зеленского было не все гладко, он продолжал судиться со своей бывшей супругой, хотя расстались они более 8 лет назад. Сначала они начали спорить из-за алиментов, но позже начали бороться за право воспитывать их дочерей.

Последнее заседание прошло в конце декабря, после чего Зеленский улетел на отдых. Телеведущий хотел добиться права видеть своих дочерей в любое время. Поэтому в судебном порядке он пытался оспорить решение предыдущей инстанции.

Иск Зеленский подал в декабре 2020, а в сентябре 2021 он частично был удовлетворен. 20 декабря фемида рассматривала апелляционные жалобы, а до этого Мосгорсуд оставил решение без изменений.

Поделить имущество супруги также не могли. Телеведущий хотел получить 50% квартиры в столице. Он неоднократно заявлял, что бывшая жена не пускала его в дом. Против Зеленского экс-супруга подала встречный иск, в нем говорится, что она потратила на ремонт свои 1,2 млн рублей и хочет получить компенсацию.

А супруга Зеленского Мила не верит, что у мужа был инсульт. У известного россиянина не было проблем со здоровьем, поэтому внезапные проблемы с сердцем выглядят очень подозрительно.

12.01.2022 09:44 14341 imageМихаил Зеленский. Кадр из YouTube image
Михаил Зеленский, 2005 г. Фото: www.globallookpress.com/ Igor Primak

Настоящая известность и популярность к Зеленскому пришли после того, как в 2001 году он стал ведущим программы «Вести-Москва» на телеканале «Россия». В этом качестве он проработал десять лет. Впоследствии он также вел программу «Вести — Москва. Неделя в городе».

В 2011 году Зеленский стал первым ведущим ток-шоу «Прямой эфир». В проекте он проработал два года, передав эстафету Борису Корчевникову.

В беседе с молодыми коллегами Зеленский как-то заметил, что для него это была работа на износ, так как он так и не научился отключаться от происходящего в студии. При этом ведущий признался, что восхищается Малаховым, который в подобном режиме существует постоянно.

В 2016 году Зеленский стал ведущим программы «Билет в Большой» на телеканале «Россия-Культура». Годом позже он занял место ведущего программы «Новости культуры», а также обозревателя канала «Россия-Культура».

«Очень галантно, красиво умел ухаживать с юных лет»

Тренер по фигурному катанию Наталья Коберская в интервью «МК в Хабаровске» вспоминала: «Зеленский частенько влюблялся в фигуристок из других команд. Как-то группа одна уезжала, смотрю — Миша идет с громадным букетом цветов, пришел провожать девочку, которая ему приглянулась. Очень галантно, красиво умел ухаживать с юных лет. Девчонкам это, конечно, нравилось — как такого парня не заметить?»

Личная жизнь у журналиста была бурной. Его первой женой стала бывшая одноклассница Ольга Дробина. Они случайно встретились в Москве, затем Михаил предложил ей поехать в путешествие в Англию, где сделал предложение. Устоять перед такой романтикой девушка не смогла.

После четырех лет брака супруги расстались. Второй избранницей журналиста стала украинская фигуристка Елена Грушина, бронзовый призер Олимпиады-2006 в танцах на льду.

В 2007 году спортсменка приняла участие в проекте «Танцы на льду», где партнером стал Зеленский. Рабочие отношения переросли в жаркий роман, закончившийся рождением дочери Софьи. В 2012 году у пары появилась вторая дочь, которую назвали Полиной.

Этот брак тоже распался спустя несколько лет. В 2018 году третьей женой Михаила стала блогер и психолог Мила Рубинчик. Пара любила путешествовать — новогодние каникулы 2019-го они провели в Мексике, через год отправились на Кубу, а на сей раз выбрали Доминиканскую Республику. Увы, эта поездка стала роковой.

«Боже мой, горе… Парню всего 46 было…»

Адвокат Сергей Жорин в беседе с «Пятым каналом» рассказал о том, каким ему запомнился Зеленский: «Очень харизматичный телеведущий, всегда блестяще подготовлен. Всегда большой профессионал, стильный человек и, конечно, эта новость повергла мена в шок. До сих пор не могу поверить в случившееся, мне кажется, это какое-то недоразумение, потому что Михаил Зеленский производил впечатление человека, с которым не может произойти какая-то подобная ситуация».

Популярный телекомментатор Дмитрий Губерниев, чья телевизионная карьера начиналась в одно время с Зеленским на канале ТВЦ, написал в своем Telegram-канале: «Господи, Миша Зеленский умер… Больше 20 лет вместе работали, дружили… Боже мой, горе… Парню всего 46 было…»

Журналист и вице-спикер Мосгордумы Андрей Медведев написал на своей странице в Facebook: «Бывают ситуации, что сказать что-то надо, но ты никак не находишь слов. Не понимаешь, как это говорить о ком-то, что его нет. Прощай, Миша. Ты был очень крутой. Очень настоящий. Чудовищно много не успел».

Следующий материал

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий