Yung Trappa завел новый инстаграм. Там уже больше 100 тысяч подписчиков

Пламенный привет всем читателям! Меня зовут Кристина, я модель и сторис-мэйкер, и сегодня я покажу как сделать трендовое оформление сторис!

В Инстаграм набирает популярность новый тренд — сторис с имитацией того, что Ваше фото стоит на обложке альбома какой-либо песни. Идея классная, и сразу зацепила мое внимание. Я разобралась с тем, как это делается, и теперь с удовольствием делюсь с вами, дорогие читатели 💞

image

Пример подобной сторис

Первым делом нам понадобится установить приложение Snow. Там мы загружаем наше фото и переходим в раздел Border. Выбираем самый первый вариант — замыленный фон, и уменьшаем наше фото настолько, насколько возможно, чтобы в дальнейшем в Инстаграме перекрыть нашу маленькую фотографию нормальным размером.

image

После этого заходим в сторис, загружаем наше замыленное фото и растягиваем на весь экран. Далее набираем в поиске janacollor и выбираем гифку музыкального бегунка.

Выбираем нужный трек, прикрепляем его в формате обложки с названием.

Поверх обложки накладываем наше фото.

Готово!

На этом все! Спасибо, что дочитали, и надеюсь, статья оказалась полезной ❤️

Читайте также:  Информационный Контент В Инстаграм: 20 Крутых Идей Для Постов

Пользователи «Инстаграма» и «Фейсбука» из России с 23 июня получили доступ к музыкальным стикерам — функции, которая позволяет добавлять в сторис фрагменты песен.

Музыкальные стикеры в «Инстаграме» появились еще в 2018 году, но раньше пользователям из России они были недоступны: их нельзя было добавлять в свои сторис и не получалось послушать музыку в чужих. Теперь все изменилось, и сейчас мы расскажем, как этим пользоваться.

УЧЕБНИК

Как победить выгорание

Курс для тех, кто много работает и устает. Цена открыта — назначаете ее сами Начать учиться

Шаг 1

Зайдите в «Инстаграм» и выберите фото или видео

Перед тем как добавить музыкальный стикер, нужно создать пост в сторис. Зайдите в приложение «Инстаграма», пролистните влево и либо снимите фото или видео в камере приложения, либо добавьте из галереи. С текстовыми сторис, которые создаются кнопкой «Создать» в боковом меню камеры, это тоже работает, а вот с публикациями в ленте нет.

Обработать свой пост — добавить фильтры и другие стикеры — вы можете на этом этапе, а можете и после добавления музыки.

Кнопка с изображением ноты позволяет быстро добавить музыкальный стикер, но у вас на экране ее может и не оказаться. Надежнее нажать на кнопку добавления стикеров и найти там стикер, на котором написано «Музыка»

Шаг 2 Добавьте музыкальный стикер

Нажмите на кнопку добавления стикеров и найдите там пункт «Музыка». Появится список рекомендуемых треков, но в верхней части экрана есть поисковая строка — с ее помощью можно найти интересующую вас песню. Нажмите на трек, который хотите добавить в сторис.

Компания «Фейсбук», владеющая «Инстаграмом», не раскрывает объем музыкальной базы, но популярные исполнители там точно есть. Например, Артур Пирожков, Елка и группа «Король и шут».

Судя по списку, «Инстаграм» формирует вкладку «Для вас» на основе подписок пользователя: я вижу в списке музыкантов, на которых подписан

Шаг 3 Выберите фрагмент песни

После того как вы выбрали песню, вам предложат настроить стикер. Глобально есть две настройки: какой фрагмент будет звучать в сторис и как будет выглядеть сам стикер.

Сначала выберите фрагмент — он может быть длительностью до 15 секунд. Для этого двигайте влево-вправо один из двух ползунков в нижней части экрана. Рядом с ползунками есть кнопка изменения длительности: если 15 секунд слишком много, можно подрезать фрагмент песни.

Кнопка со временем настраивает длительность фрагмента. Для сторис с видео она не работает: фрагмент будет длиться столько, сколько идет ваше видео. Пунктирный ползунок позволяет точно выбрать фрагмент песни, а ползунок над ним пригодится, чтобы быстро перемещаться по треку

Шаг 4 Настройте внешний вид стикера

Если в базе «Инстаграма» есть текст песни, которую вы выбрали, то на экране появятся анимированные строки, как в караоке. Переключаясь между кнопками в нижней части экрана, можно настроить шрифт и связанную с ним анимацию. Цветная круглая иконка в верхней части экрана нужна, чтобы менять цвет текста.

Если текста в базе «Инстаграма» нет или вам не хочется выводить караоке в сторис, вы сможете выбрать один из двух статичных вариантов стикера: на них изображена обложка альбома, имя исполнителя и название песни.

Когда закончите с настройками, нажмите кнопку «Готово».

Нажмите на радужную кнопку, чтобы поменять цвет текста. Если «Инстаграм» не знает текст вашей песни, вам будут доступны только статичные стикеры

Шаг 5 Разместите стикер на экране

Вы наконец получили музыкальный стикер! Теперь вы можете двигать его по экрану, наклонять и менять размеры, как и с обычными стикерами. Выберите идеальное место и публикуйте то, что у вас получилось.

Так будет выглядеть сторис после публикации

Что делать, если у меня нет музыкального стикера?

Как объяснил Т—Ж представитель компании «Фейсбук», музыкальные стикеры будут появляться у российских пользователей постепенно. Это значит, что вам, вероятно, придется подождать несколько дней или недель — точные сроки неизвестны.

Чтобы скрасить ожидание, можно:

  1. Обновить приложение «Инстаграма» до последней версии. Это никогда не бывает лишним.
  2. Убедиться, что вы находитесь в России: и физически, и виртуально. Если у вас на телефоне постоянно включен VPN, «Инстаграм» может думать, что вы в другой стране, и из-за этого не включать музыкальные стикеры.
  3. Выйти из аккаунта и войти снова, удалить приложение и установить заново, выключить и включить телефон. В интернете советуют всякое, но, скорее всего, это будет не сильно эффективнее, чем танцы с бубном вокруг телефона.

Бывает, нужно посмотреть чей-то профиль в Инстаграме, а у вас нет там аккаунта, и заводить его ради 5–10 минут не хочется. Или просто под рукой нет смартфона, а заходить в аккаунт на чужом устройстве небезопасно.

Выход есть. Рассказываем о трех способах просмотра контента в Инстаграме как ниндзя, без смс и регистрации.

Какие ограничения есть и чего точно не получится сделать

На главной странице Инстаграма в браузере и в мобильном приложении нет ничего, кроме формы авторизации. Обойти ее не получится, и если заходить в социальную сеть привычным способом, вам не удастся увидеть контент.

Посмотреть что-то в соцсети можно, только если зайти в нее с браузера: хоть со смартфона, хоть с компьютера. И не на главную страницу, а на какую-то другую — например, сразу на профиль человека, публикации которого вам интересны.

В этом случае Инстаграм потребует авторизации не сразу, а через 10–15 секунд или через пару минут. И у вас будет время, чтобы изучить первые несколько постов. Долистать ленту публикаций до конца не получится — социальная сеть после нескольких предложений формы авторизации оставит на экране только ее. Посмотреть сами посты тоже не получится, вы можете увидеть только их обложки.

Если захотите зайти в какой-то пост, Инстаграм предложит вам форму авторизации

То есть без регистрации или авторизации вы можете видеть в Инстаграме только ленты постов, а не сами посты. Почитать публикации и комментарии к ним не получится. Способ просмотра будет зависеть от того, какой именно контент вас интересует.

Способ первый: смотрим профиль человека без авторизации

Если вы можете найти человека в Инстаграме и узнать его точный ник, зайдите в браузер и введите в адресную строку ссылку вида instagram.com/user_nickname/, где замените user_nickname на ник человека без знака «@». Пройдите по ссылке, и перед вами откроется нужный профиль.

По ссылке с ником человека открывается его профиль

Если Инстаграм выдает ошибку, перепроверьте, правильно ли написали ник в адресной строке. Разница даже в один символ критична — нельзя ничего пропускать.

Также вы можете найти страницу конкретного человека, если не знаете его точного ника. Откройте браузер, перейдите в поисковую систему и укажите там:

  • его ник, как помните;
  • имя и фамилию;
  • или номер телефона.

В конце запроса добавьте «site:instagram.com» — этот оператор нужен для того, чтобы поисковая система искала страницы только в Инстаграме.

«Яндекс» или Google найдут все страницы, на которых содержатся данные, указанные в вашем запросе. Вам останется только перейти на них по очереди и найти профиль, который нужен.

Например, в этом случае мой профиль оказался четвертым в выдаче

Способ второй: ищем контент по хештегу или ключевому слову

Самый простой способ, как найти что-то в Инстаграме без авторизации — воспользоваться строкой поиска. Зайдите на любую (кроме главной) страницу социальной сети — например, можете заходить на страницу SMMplanner. Кликните на строку поиска и укажите там нужную фразу или хештег.

Перед вами появится выдача: кликаете на хештег, который нужен, и смотрите посты

Человека так найти не получится — как только вы кликните по предложенному профилю, вас перебросит на форму авторизации. Посмотреть посты по хештегу можно будет только в общей ленте. Открыть их и почитать описание изображений или посмотреть комментарии нельзя.

Можно смотреть посты сколько угодно, но как только вы кликните на любой из них, появится форма для авторизации

Точно также можно искать что-то по прямой ссылке вида instagram.com/explore/tags/book/, где book — слово, которое вас интересует. Писать хештег или ключевое слово для поиска можно и на русском — социальная сеть все поймет.

Тег написан на русском, и Инстаграм нашел публикации с таким хештегом

Способ третий: смотрим сторис без регистрации

Инстаграм не дает открывать посты и истории пользователей без авторизации, но его можно обхитрить. Есть специальные сервисы, которые позволяют смотреть сторис, не имея аккаунта в соцсети. Ваш просмотр будет анонимным — владелец профиля никак не узнает, кто его совершил.

Подобных сервисов много — старые исчезают, новые появляются. Один из них — бесплатный онлайн-сервис InstaStories, который работает на всех устройствах. В нем можно указать ник пользователя со знаком «@» или без него, а еще вставить ссылку на профиль. Сервис покажет сохраненные истории и сторис за последние сутки, а также посты. Открыть их нельзя, можно только скачать изображения.

Так выглядит профиль в сервисе InstaStories

Также есть приложения на Android и iOS. Например, в приложение Story Saver For Instagram на Android можно смотреть и скачивать на устройство сторис любого человека. Достаточно указать его ник и выбрать нужный профиль в результатах поиска.

Перед тем, как устанавливать приложение, почитайте последние отзывы о нем — оно может уже не работать.

Новости 10 февраля 2021 Можно послушать отрывок из будущего трека. Комментарии

Yung Trappa завел новый инстаграм — на момент публикации поста там уже около 106 тысяч подписчиков, среди которых можно найти Славу КПСС, Замая, Моргенштерна, Платину, Vacio, Молодого Платона и многих других. Там сейчас несколько постов — например, отрывок из будущего трека, который может называться “Цвет настроения белый” (даже страницу на Genius уже завели). Yung Trappa вышел 8 февраля, но об освобождении стало известно только на следующий день. Его новый альбом должен выйти 8 марта.

Итоги 2021 — мы вас подводим! comments powered by Disqus 24602 Написано в твиттер Джиган на спорте, Коул Беннетт разгадывает смысл песни Soda Luv. Что такое “Pushin P”, первый рэп-мем года, и при чем тут Gunna Весь мир использует эмодзи с буквой “P” на синем фоне. Разбираемся почему. Всю неделю я смотрел “Круги на полях”, — и вот что понял На пустом месте возник удивительный медиафеномен — и он восхищает. Но, кажется, этот кейс никто не повторит. А сами “Круги” не запрограммированы на долгую жизнь. Канье Уэст рассказал, как забрал и сам привез Ким ее секс-видео Просто такая сильная любовь.

22 июня 2021 в России официально заработала библиотека музыки в Instagram, а 23 июня заработали Reels. Разберу ключевые вопросы: 

1. Может ли бизнес и бренды использовать музыку в своих Stories? 

Может, но не всю.

Впервые в Instagram появляется настоящая разница между категориями профилей в настройках. Теперь от того, какая у вас стоит категория зависит какая из музыкальных баз будет доступна: для коммерческого использования или для личного. 

В случае с коммерческим использованием музыки доступна ограниченная база из примерно 9000 треков. Их точное количество стало известно из-за бага в Instagram, когда бизнес-профилям стала на время доступна вся база и Instagram извинялся:

image

Поэтому если вы ведёте в Instagram профиль для бизнеса/бренда выбирайте ту категорию, которая максимально точно описывает ваш бизнес. Вся музыка доступная в базе будет полностью легальна для работы. 

2. Почему я вижу не всю музыку в Instagram? 

Всё зависит от твоей категории профиля:

Категории профиля с полной базой музыки для личного использования

  1. Блогер 
  2. Личный блог
  3. Писатель 
  4. Деятель искусств 
  5. Музыкант/группа
  6. Сообщество
  7. Предприниматель
  8. Геймер
  9. Фотограф
  10. Автор видео 
  11. Подкаст
  12. Развлекательный сайт/новостной сайт
  13. СМИ

Категории с урезанной базой музыки для коммерческого использования

  1. Одежда (бренд) 
  2. Автор цифрового контента
  3. Образование 
  4. Здоровье
  5. Редактор
  6. Товар/услуга
  7. Ресторан
  8. Покупки и розничная торговля
  9. Красота, косметика и уход за собой
  10. Продуктовый магазин 
  11. Веб-сайт
  12. Гостиница и размещение 
  13. И так далее

Это ДАЛЕКО не полный список, категорий сотни и они доступны для редактирования в настройках профиля.

Разницы в доступности музыки для бизнес-профиля и аккаунта автора одинаковой категории нет. 

3. Могу ли я перевести профиль бизнеса в другую категорию и использовать полную библиотеку музыки?

Да, но не стоит, если это категория не ваша.

Instagram строго следит за авторскими правами на музыки и отслеживает их автоматически. Также он знает про вас намного больше, чем вам бы хотелось. 

Поэтому не исключен вариант, где часть вашего контента будет удалена. По наблюдениям западных пользователей обычно хватает 3-5 удалений контента за нарушения авторских прав для полной и безвозвратной блокировки профиля. 

Кроме того, вы вполне можете получить судебный иск с требованием компенсации за использование музыки в коммерческих целях от правообладателя.

4. Может ли блогер использовать музыку в своей рекламе? 

Да, но по закону нет. 

Блогерам доступна полная база музыки, но по факту блогер не может использовать музыку в коммерческих целях, на это нет лицензии. А реклама это коммерческое использование. 

При этом сам Instagram почему-то не ограничивает базу музыки в Stories с брендированным контентом, там по прежнему доступна вся база. 

В любом случае, я бы не рекомендовал. 

Бесплатная библиотека музыки для Instagram и Facebook. Никаких ограничений на использование треков отсюда внутри экосистемы Instagram&Facebook нет.

5. Мой контент удалили за нарушение авторских прав, но у меня есть права на музыку, что делать? 

В уведомлении об удалении контента сразу есть форма для обжалования решения. Если форму пропустили или по какой-то причине она не работает, можно воспользоваться формой по этой ссылке.

Это форма для обжалования удаления контента и возможность предоставить доказательства, что у вас есть права на музыку. Просто напомню, что покупка трека на Itunes или пластинки не даёт вам прав на трансляцию этой музыки в интернете 😉

Как можно использовать музыку в Instagram? 

В мае 2020 года Instagram поделился частью лицензионного соглашения и рекомендациями по поводу музыки:

  • Нет никаких ограничений на такие вещи, как музыка в «Stories» или традиционные музыкальные выступления (например, съемки живого артиста или выступления группы).
  • Чем больше полноформатных записанных дорожек в видео, тем больше вероятность того, что оно может быть удалено.
  • По этой причине рекомендуются более короткие музыкальные клипы.
  • В вашем видео всегда должен быть визуальный компонент; записанное аудио не должно быть основной целью видео.

Эти рекомендации касаются и Stories, и постов, и прямых эфиров. 

Кроме того, теперь Instagram начал предупреждать вас, если во время прямого эфира он замечает нарушение авторских прав на использование музыки и не банит трансляцию сразу, а показывает вам уведомление «выключи музыку»:

image

Insta-профиль с постами-карточками Telegram-канал Группа Вконтакте Страница в Facebook Youtube-канал

Больше 400 выпусков! Слушай подкаст тут 😉

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий