В историях Instagram стикер со ссылкой стал доступен всем пользователям

image

На пост

Можно разместить ссылку на чужой или свой пост, чтобы привлечь внимание к публикации. Схема добавления одинаковая.

Ссылка на свой пост:

  • публикуем контент в ленту;
  • находим самолетик в панели под постом;
  • добавляем пост;
  • выбираем по желанию элементы — стикеры, гифки или текст;
  • публикуем сториз.

Ссылка на чужой пост:

  • выберите, какой публикацией хотите поделиться;
  • найдите знак бумажного самолетика и разместите сторис;
  • аккаунт увидит размещение своего поста в сторис при сопровождении активной ссылкой.

image

Ссылка на сторис

Если аккаунт сделал упоминание, пользователь получает соответствующее уведомление в Директ и возможность репостнуть историю себе. Добавляя историю к себе в аккаунт, можно ее отредактировать — изменить размер и добавить фильтр по желанию. Как только история станет доступна, подписчики смогут переходить с аккаунта на страницу, сделавшую отметку.

На IGTV

В сторис Инстаграм можно делиться своим или чужим видео.

  • выберите, чем хотите поделиться;
  • кликните на знак самолетика и разместите эфир;
  • добавьте эмодзи, текст и затем загружайте контент. Как только Сторис станет доступна, при клике на нее откроется полноценное видео для просмотра.

Ссылка на маску

Маски делают Сторис разнообразными, а создание и использование собственной маски помогает продвигать аккаунт.

Чтобы выбрать маску:

  • перейдите в сторис, выбрав обычный режим;
  • найдите знак лупы со звездочками;
  • нажмите на нее и перейдите в галерею;
  • выберите маску и используйте ее для создания контента;
  • публикуйте, и упоминание маски подтянется.

Текстовая ссылка

Так можно перенаправлять пользователей и на внешние ресурсы тоже, только ссылка не будет активной. Для перехода нужно ее скопировать и вставить в браузер. Адрес просто прописывается вручную поверх фото или видео. Функция доступна всем юзерам.

Для добавления необходимо:

  • нажать на фото профиля;
  • загрузить фото, креатив;
  • вписать адрес, для выделения используйте подложку;
  • сделать подсказку, что ссыль не кликабельна.

Как вставить ссылку в сторис Инсты через Фейсбук

Создается в рекламном кабинете ФБ. О том, как создавать рекламу для Инсты через Фейсбук, подробно расписано в этой статье. При размещении выбирается платформа Инстаграм и ставится отметка «Истории Инстаграм».

Загрузите креатив, укажите в необходимом поле адрес для перехода на ресурс. Настройте визуал и вставьте текстовые подсказки. Перед добавлением воспользуйтесь функцией «Проверка», чтобы просмотреть, как будет отображаться история. Если все корректно, публикуйте. Помните, что рекламную сторис сохранить не получится. Пользователь будет видеть эту рекламу 15 секунд. Поэтому важно дать подсказки, написать, что нужно провести пальцем вверх или использовать соответствующие акценты на свайпе.

Ссылки в Инстаграм – это отличный метод привлекать клиентов на другие свои страницы и сайты. Есть немало доступных методов делиться ссылками и они доступны всем пользователям.

FAQ

Почему не работает Свайп? Возможно, гиперссылка не была прикреплена. Проверьте настройки и, если все сделано верно, подождите и попробуйте еще раз, вероятно, возникла техническая ошибка Есть 10 000 подписчиков, но нет знака «цепочки». Что делать? Причины могут быть две: первая — ранее использовались сервисы накрутки, из-за чего Свайп отсутствует. вторая — нужно перейти на бизнес-профиль. Какие сервисы лучше использовать для сокращения ссылок? Bitly — всем известный сокращатель, не вызовет подозрений у человека, который увидит измененную ссылку. Из минусов – только английский интерфейс. Сlck.ru — сервис от Яндекса, который позволяет сокращать ссылки без регистрации на сайте. Сutt.us — бесплатный и без регистрации, англоязычный. Подходит для быстрого сокращения.

Stories – это бесплатная функция в социальной сети Instagram, которая позволяет опубликовать короткий ролик, либо фото на 24 часа. Спустя сутки публикация исчезает. Чтобы сделать ее более привлекательной, можно использовать музыкальные композиции. При этом не все пользователи знают, как в Инстаграм добавить музыку в Историю.

Чтобы в Инстаграме добавить музыку в Сторис, можно использовать специальную кнопку в режиме редактирования через приложение.

Как добавить музыку в Инстаграме в Истории:

  1. Зайти в Инстаграм – авторизоваться.
  2. Нажать сверху по кнопке: «+».
  3. История – добавить фото или видео.
  4. Нажать сверху по кнопке: «Наклейка» — выбрать: «Музыка».
  5. Перейти к каталогу композиций и выбору дизайна.

Раньше функция была доступна только для зарубежных стран (США, Англии, Австралии, Новой Зеландии), но с недавнего времени она работает и на территории России.

Подготовьте дизайн истории

Добавление мелодии для истории Инстаграмма начинается с разработки дизайна будущей публикации.

Это делается по привычному сценарию – добавьте изображение или видео, текстовую аннотацию, стикер, эмодзи, эффект или фильтр, либо приступите к созданию дизайна через стороннее приложение.

Выберите и добавьте трек

Следующим этапом нужно наложить музыку на Сторис в Инстаграм. Для этого необходимо открыть раздел наклеек в верхнем углу системного интерфейса и найти стикер с выбором музыки. В доступной библиотеке треков расположено 2 раздела:

  1. Для вас, с рекомендованными треками от социальной сети.
  2. Обзор с категориями.

Последний раздел позволяет выбрать треки по следующим параметрам:

  1. Жанрам. Для выбора доступны такие стили: ритм-н-блюз и соул, рок, кантри, латиноамериканский стиль, электронная, джаз, регги, фолк, реггетон, хип-хоп, поп.
  2. Настроению. Доступны следующие рубрики: мечтательная, ритмичная, сентиментальная, веселая, безмятежная.
  3. Тематикам: выходные, романтика, семейные, саундтреки, дни рождения, путешествия, природа и прочее.

Чтобы вставить музыку в Инстаграм сторис через раздел «Обзор», необходимо опуститься в самый низ до кнопки «Жанры», «Настроения» или «Темы», кликнуть на «еще» для просмотра подкатегорий, а затем приступить к подбору трека.

После прослушивания аудиокомпозиции, можно добавить песню в Сторис в Инстаграм нажатием на ее название.

Если вам нужно вставить конкретную музыку в Сториз, достаточно ввести в поисковой строке исполнителя или название песни. Также в приложении есть гибкие настройки поиска по ключевым запросам, например «вечеринка».

Настройте трек

Разобравшись, как поставить музыку в Сторис в Инстаграм, важно правильно настроить трек перед публикацией. Если речь идет о видеоролике, следует учитывать, что длительность аудиокомпозиции будет сопоставима с его продолжительностью.

Для картинок доступна регулировка продолжительности от 5 до 15 секунд. Чтобы поменять этот параметр, необходимо кликнуть на значок с цифрами в нижнем углу слева, указать длительность и нажать на кнопку «Готово». Также важно подобрать фрагмент с помощью двух шкал. Верхняя упростит перемещение по треку, а нижняя – точный выбор начала отрывка.

Настройте внешний вид стикера

Планируя в Сторис добавить песню, можно выбрать один из двух вариантов отображения музыкального стикера – они переключаются кнопками над верхней шкалой. Иконки различаются внешним оформлением и размерами, но отображают идентичную информацию: картинку обложки альбома, название исполнителя и трека. Также можно поменять цвет малого стикера, либо цвет текста в большом стикере.

Бесплатный анализ подписчиков Instagram

Да кстати, попробуйте сделать бесплатный анализ ваших подписчиков в Instagram через InstaHero. Вы узнаете качество аккаунта, сколько у вас ботов и мусора, а так же сможете все убрать. Удаление ботов повышает охваты, вовлеченность и активность. Пробуйте бесплатно.

Бесплатный анализ подписчиков

Если музыкальный трек имеет слова, на экране будут отображены строчки. Их внешний вид тоже можно поменять, используя настройки для шрифтов и анимации. Последние кнопки активируют статичное отображение стикера.

Если вы не можете прикрепить музыку в Сторис Инстаграм через официальный клиент, попробуйте сделать следующее:

  1. Обновить версию приложения. Этот пункт никогда не будет лишним.
  2. Убедиться, что в вашей стране функция доступна. Если вы часто пользуетесь VPN, социальная сеть может ограничивать доступ к таким инструментам из-за некорректного определения расположения.
  3. Выйти из учетной записи и повторно зайти, удалить приложение и переустановить его, выключить и включить смартфон.

Также музыкальный стикер все еще недоступен в некоторых странах и регионах. Например, в Украине до сих пор не активна музыкальная функция.

Создать историю в Инстаграм с музыкой можно и с помощью сторонних приложений. Они позволяют добавить трек в Сторис в несколько кликов.

StoryBeat

Чтобы быстро снять историю в Инстаграм с музыкой, можно воспользоваться полезным инструментом под названием StoryBeat. Приложение позволяет наложить музыку на видео в Сторис Инстаграм даже если такая функция не предусмотрена по умолчанию в официальном клиенте.

В распоряжении пользователей обширная библиотека музыкальных композиций от Spotify. История будет создаваться непосредственно в StoryBeat для дальнейшей публикации в Instagram.

Если вы выбрали бесплатную версию, то перед сохранением файла придется посмотреть рекламу, а также получить ролик с водяным знаком.

InShot

Чтобы записать сторис в Инстаграм с музыкой, попробуйте приложение InShot. Оно позволяет ставить мелодии к Stories, удалять ненужные кадры, а также активировать шумоподавление. Также есть возможность добавления аннотаций и наклеек, либо склейки нескольких эпизодов. Музыка добавляется только из встроенной библиотеки телефона.

VivaVideo

В приложении совмещены функции камеры и редактора для видеомонтажа. После подготовки ролика, его можно сразу отредактировать, добавив фильтры, музыку или эффекты.

PicMusic

Полезный инструмент со встроенным редактором для фото и видео. Музыкальные треки добавляются через библиотеку. Также можно вставить текст и голосовое сопровождение для публикации.

В мощных графических редакторах, таких как After Effects, можно создать креативный ролик и добавить аудио в Сторис. Очень часто такие инструменты используют профессиональные артисты и блогеры, желающие визуально представить новый альбом или сингл. На первом этапе создается визуальная часть, а затем накладывается аудиокомпозиция.

В завершении остается в Сторис сделать ссылку на музыку, чтобы все желающие смогли ее прослушать.

В первую очередь следует включить музыку, затем открыть желаемую фотографию или видеоролик и дождаться нужного момента, чтобы начать запись.

iOS

  1. Нужно зайти в «Настройки».
  2. Выбрать «Пункт управления».
  3. Кнопка «Настроить элементы управления» и «Запись экрана».

Android

Функция записи экрана есть на большинстве устройств под управлением «Андроид». Инструкция по ее использованию зависит от особенностей модели.

  1. В верхней шторке выбрать программное обеспечение.
  2. Включить музыку на фоне: используя другое устройство.
  3. Включить запись экрана и создать видеоряд.

Но используя такой способ, нужно обратить внимание на авторское право. Если у создателя клипа нет прав на использование композиции – лучше записать клип через функцию Reels.

Долгое время смайлы из двоеточий и скобок отвечали за эмоции, которые человек хотел выразить в записи в блоге или в переписке. Недавно широкое распространение получили эмодзи – японские пиктограммы, заменяющие порой слова или целые предложения. Сейчас, в связи с ростом популярности различных мессенджеров, растет и популярность стикеров. Стикеры – это нечто среднее между смайлом и картинкой, взятой из интернета. Фото: depositphotos.com

Стикеры (с английского можно перевести как “наклейки”) в целом играют ту же роль, что смайлы и эмодзи, выражающие действия или чувства. На стикерах часто изображают героев фильмов и мультфильмов, а также исторических фигур, публичных личностей и интернет-мемы с самыми разными персонажами в главной роли.

Еще стикеры хороши тем, что к их созданию могут приложить руку не только дизайнеры и иллюстраторы, но и обычные пользователи. Возможность создания и обмена самодельными стикерами предоставляет мессенджер Telegram, созданный командой основателя “ВКонтакте” Павла Дурова.

Итак, если в голове давно родилась идея для набора “наклеек”, то с помощью представленной ниже инструкции ее можно воплотить в жизнь.

Бот поможет

Если уже есть заготовки к картинкам и установлен Telegram (не мобильная, а десктопная версия), нужно написать любое сообщение специальному боту – @Stickers. В ответ он предложит следующий набор команд:

Выбираем первую команду и отправляем ее боту. Далее он предложит выбрать имя для нового пакета стикеров (просто введите название в строке чата и нажмите клавишу ввода), а следом прислать эмодзи, которое будет соответствовать первому стикеру.

Стоит отметить, что бот устанавливает ограничения на разрешение загружаемых картинок: их ширина должна составлять ровно 512 пикселей, а высота – не превышать этого же значения. Максимальный вес картинки может быть не более 350 килобайт. Изображение для будущего стикера нужно прикрепить через меню File, которое появляется при нажатии на изображение скрепки.

Не стоит переживать, если сразу не будет получаться – на каждом этапе создания стикера бот подскажет, как нужно действовать.

Когда первый стикер будет готов, необходимо выбрать эмодзи для второго стикера и снова загрузить нужную картинку. Повторять эти шаги придется, пока все “наклейки” не будут готовы.

Для того чтобы опубликовать новый набор, отправьте команду /publish. В ответ бот предложит придумать короткое название (с ним могут возникнуть проблемы) ссылки, которую в дальнейшем можно будет отправлять друзьям или публиковать в соцсетях. Разумеется, она будет вести на авторский пакет стикеров.

Как сделать красивую картинку

Создать сам набор стикеров не так сложно, однако у начинающих пользователей могут возникнуть трудности при обработке самих изображений в фоторедакторе. Для простых действий можно использовать Paint. Правда, понадобится сноровка, так как произвольное выделение делается “от руки” – задать значение 512 пикселей по горизонтали (и по вертикали тоже) не получится.

Если удалось вырезать изображение ровно, то затем его следует скопировать на новый документ (скопировать выделенной изображение – Ctrl+C – “Создать” – вставить скопированное изображение – Ctrl+V). Не стоит забывать, что итоговый размер картинки должен составлять 512 пикселей по ширине. Высота может быть меньше.

Если есть доступ к редактору Photoshop, то для вырезания стикеров лучше воспользоваться им. Алгоритм лишь немного сложнее, но на выходе получится аккуратная картинка с нужными параметрами.

Итак, открываем картинку и берем инструмент “Перо” или Pen Tool (скриншот №1, выделен красным). Начинаем выделять изображения, устанавливая точки по контуру. В конце соединяем последнюю точку с первой. Кстати, чем больше точек будет установлено по контуру, тем плавнее будет выглядеть обтравка.

Далее на панели параметров находим вкладку “Контуры” или Paths (скриншот №2, выделен красным), нажимаем правой кнопкой на “Рабочий контур” и на всплывающем меню выбираем “Образовать выделенную область”.

После нужно выбрать радиус растушевки. Оптимально – 1-2 пикселя. Галочка “Сглаживание” пусть тоже стоит. “Ок”.

После этого можно копировать выделенное изображение (Ctrl+C или в панели “Меню” открыть “Редактирование”, потом нажать “Скопировать”), чтобы перенести его на новый холст нужного размера.

Чтобы открыть новый холст, в верхнем меню открываем вкладку “Файл” и выбираем “Новый” (Ctrl+N). В полях “Ширина” и “Высота” задаем 512 пикселей. “Содержимое фона” – “Прозрачный”. Жмем “Ок”.

Когда откроется новый файл, вставляем из буфера обмена вырезанное изображение. Это можно сделать сочетанием клавиш Ctrl+V либо “Редактирование” – “Вклеить”. После этого картинку можно сохранять: “Файл” – “Сохранить для Web” или Alt+Shift+Ctrl+S. Напомним, картинка должна быть в формате .png – его можно установить в настройках в открывшемся окне. Там же можно “поиграться” с уровнем качества, от которого напрямую зависит размер.

Стикеры, которые получились у РГ Digital, доступны по ссылке.

Что о нем известно? Это стикер в сторис, который позволяет вставить кликабельную ссылку новым способом. И, кстати, когда он появляется, старый вариант открыть ссылку свайпом исчезает.

Чтоб у вас заработало обновление вам необходимо обновить приложение Instagram Андроид и IOS

Для того, чтобы добавить ссылку вам необходимо:

1. Нажать на кнопку “Домой”

2. Нажать на иконку сторис в левом верхнем углу

3. Выбрать картинку – Нажать на кнопку стикер – Выбрать стикер “ссылка”

Дает ли этот новый способ ставить ссылки для аккаунтов с менее 10 000 подписчиков? Увы, нет: здесь все остается по-старому.

Если у вам еще не прилетело обновление, можете воспользоваться проверенным методом:

Лучший способ как сделать свайп ссылку в истории Инстаграм в 2021 году

По словам представителей компании, новые функции позволяют стать ещё креативнее при создании историй и отправке сообщений с фото и видео.

Пользователи получили возможность делать стикеры из своих селфи. Так можно быстро продемонстрировать свою реакцию на что-либо или обменяться с кем-нибудь или чем-нибудь лицами.

При создании фото или видео нажмите на значок улыбающегося лица — появится стикер с иконкой камеры, и вы сможете сделать мини-селфи. До или после создания фото можно выбрать рамку. После этого останется поместить стикер в любую часть экрана и настроить размер.

Селфи-стикер можно прикрепить не только к фото, но и к конкретному объекту на видео. Нажмите на стикер и, не убирая пальца, перетащите его в нужное место, а после подтвердите выбор. Это нововведение распространяется на любые наклейки и текст. Работает оно с роликами всех форматов, включая зацикленные и снятые в режиме «Свободных рук». К одному видео можно прикрепить сразу несколько штук.

Ранее Instagram запустил геостикеры и теперь расширяет список городов, в которых они доступны. Особые наклейки представлены для Чикаго, Лондона, Мадрида и Токио. Все они были созданы местными жителями.

Для ваших любимых стикеров в приложении появился отдельный экран. Нажмите на улыбающееся лицо, пролистайте вправо, и вы увидите недавно использованные наклейки.

Компания добавила, что историями теперь пользуются более 200 миллионов человек. Это больше, чем вся аудитория Snapchat — сервиса, который первым представил этот формат.

image

Загрузить

Цена: Бесплатно

image

Загрузить

Цена: Бесплатно

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий