Смертельный трюк: Российский каскадер первым в мире смог на скорости пролететь сквозь автомобиль

Происшествия

Спорт

16.01.2022 22:38 9 Печать

В интервью 161.RU Евгений Чеботарев рассказывал, что занялся трюками в 2018 году. «Я начинал с паркура и акробатики, к тому же люблю погонять на машине. Я постоянно на адреналине, резвый, активный. Всегда хочу быть в движении. Я очень много тренируюсь: зимой делаю упор на тяжелую атлетику, а когда на улице теплеет, подтягиваю акробатику. <…> Знакомые всегда называли меня психом. Сколько себя помню, постоянно куда-то забирался, меня привлекал экстрим», — пояснил спортсмен.

Осенью 2021 года Чеботарев сломал позвоночник, перелетев через реку на BMW. Но быстро восстановился после операции.

Блогер Евгений Чеботарев держит путь в Алматы. 21 нобря он проезжал через Костанай

Об этой встрече стало известно благодаря видео, которое распространил в Инстаграме пользователь @avtokostanay.

В ролике показано, как костанайцы втыкают отвертки в крышу старенькой «Шкоды». Машина выглядела очень потрепанной: на боках нацарапанные надписи (кто-то даже написал слово “Костанай”), а в крыше торчат еще с десяток отверток. Многие задавались вопросом: а что вообще происходит?

image

Автор видео – костанаец Иван Кузьменко. Он рассказал «НК», что вчера через наш город роезжал блогер и каскадер из Ростова-на-Дону Евгений Чеботарев. Парень прославился тем, что отправился в автопутешествие сразу после операции на позвоночнике. Устраивать большие трипы на «убитых» машинах и транслировать их в соцсетях – фишка блогера. В этот раз он снова решил развлечь подписчиков и позволил всем желающим втыкать отвертки в крышу своей машины.

– Евгений Чеботарев выехал из Ростова в Алматы. Вообще он был на другой машине, но она в Уфе сломалась, там блогер сдал ее на металл и купил вот эту «Шкоду» 1997 года, – говорит Иван Кузьменко. – Он останавливается в каждом городе и встречается с местными. Так как Евгений делает контент, он придумывает всякие приколы.

image

Иван узнал о прибытии Чеботарева в Костанай, можно сказать, случайно: так как он занимается перегоном авто, получил заказ от этого самого блогера-каскадера. Иван Кузьменко говорит, что сам Евгений Чеботарев прилетел в Костанай из Москвы на самолете, а машину перегнал через границу, так как своим ходом через таможню его бы не пропустили.

– Он прибыл в Костанай вчера в 7 утра, мы его встретили, забрали машину, – продолжает Иван Кузьменко. – На встречу с ним приехали примерно человек 20-30. Все фотографировались, общались и, конечно, воткнули для коллекции свои отвертки. Штук 5-10 оставили примерно. В крыше был еще топор, кто-то из россиян сделал блогеру такой подарок.

Вечером каскадер отправился в Нур-Султан с теми самыми отвертками в крыше. По дороге в столицу у него перестали работать фары ближнего света и печка. Сегодня блогер уже устраивает встречу в Нур-Султане.

Татьяна НАЗАРУК

Фото Ивана Выскарева и Ивана Кузьменко

Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах “Наш Костанай” ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77 Город

Каскадеры-любители загорелись целью попасть в Книгу рекордов Гиннесса и для этого соорудили в Ленобласти башню из покрышек высотой с малоэтажный жилой дом.

Невские Новости  / 

Обычными челленджами и пранками искушенного зрителя в интернете уже не удивить. В такие моменты в дело идет любая одиозная и абсурдная задумка. В садоводстве «Электронмаш», рядом с заездом от Южного кладбища через «Орбиту», креативщики соорудили настоящий трамплин из покрышек. Проезд по самодельной конструкции едва не стоил каскадеру жизни.

Заснять эффектный «смертельный» номер удалось очевидцу Владимиру Мохову. Ролик попал в распоряжение корреспондентов Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Команда загорелась целью попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Для этого парни соорудили в Ленобласти башню из покрышек высотой с малоэтажный жилой дом. Когда водитель начал выполнять мертвую петлю, казалось, что у него все под контролем. Однако после эпичного приземления о здоровье каскадера забеспокоилась вся съемочная бригада. К счастью, обошлось без жертв — автомобилист вылез из салона «парящего» болида живым и невредимым.

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ каскадер Евгений Чеботарев, который присутствовал на съемочной площадке, объяснил, чем для него могла закончиться погоня за мировым признанием. По его словам, он получил немало ссадин и ушибов после жесткого приземления.

«Мы делаем бэк-флип — это сальто на машине. Мы делаем это для себя, чтобы поставить рекорды. В этот раз бэк-флип не получился. Была проблема в машине и трамплине, это привело к тому, что я снес все на свете, перевернулся. Но живой! Машина полетела в ненужном направлении, не тот угол, и разбилась. Теперь машина пойдет в утиль», — рассказал собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Сам Евгений посвятил опасным трюкам лишь три года своей жизни. Чеботарев раскрыл секрет, что он и его команда — самоучки, обычные пацаны со двора, которые еще недавно приехали из Ростова в Петербург.

Невские Новости /

Тем временем гидроциклисты показали шоу на Неве в честь открытия туристического сезона в Петербурге. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что флешмоб состоялся между стрелкой Васильевского острова и Заячьим островом.

Новости партнеров

Lifestyle

Осенью прошлого года Евгений Чеботарев сломал позвоночник, но быстро восстановился.

Очередной «смертельный трюк» выполнил каскадёр из Ростова-на-Дону Евгений Чеботарёв. Он пролетел сквозь салон микроавтобуса, который ехал со скоростью 80 километров в час.

По утверждению ростовского экстремала, до него в мире такой трюк не делал никто.

«Первый в мире пролёт сквозь автомобиль (6.80 м, 80км/ч). Да, я сломал позвоночник три месяца назад, но я стал только сильнее», — написал он на своей страничке в Instagram. За срок менее суток видео трюка посмотрело уже более 850 тысяч человек.

Практически все трюки Чеботарева связаны с автомобилями. В августе 2019 года на специально приобретенном ВАЗ-2101 он перелетел через автомобиль Ford Mustang. В июне прошлого года устроил столкновение двух авто в воздухе. 

Получивший в сентябре прошлого года перелом в ходе 40-метрового полета на авто, Чеботарев оптимистично писал на своей страничке, что «берет перерыв».

— Трюк стоил мне перелома позвоночника, я в больнице. Не хотел вас подвести и нажал на полный газ, BMW это сделала. В сумме — полёт 40 метров. Друзья, теперь у меня борьба за полноценную жизнь, немного возьму перерыв. Я справлюсь, спасибо за поддержку! — написал тогда Евгений Чеботарев.

Добавить «ro.today» в список ваших источников:

Ростовский каскадер и блогер Евгений Чеботарев доехал до Магадана из Ростова, преодолев 11 тысяч километров

Своим достижением он поделился с подписчиками в Instagram.

“Вот и закончилась моя маленькая история «Ростов – Магадан на Opel 1982 года».

Преодолел 11 тысяч километров, поломался более 20 раз, посетил более 20 городов”.

В конце маршрута Евгений хотел сжечь машину, или утопить, но передумал и оставил ее как своеобразный памятнику путешественникам на парковке с памятником “Время” (фигура мамонта).

Видео с обращением к горожанам он выложи в своих сторис.

“Мы не нарушаем закон, это стоянка, машина полностью оформлена, все легально

Обращаюсь к магаданцам – вы можете воткнуть в нее отвертку, пофотаться, мне не важно, машина ваша.

Машина полностью неисправна, без аккумулятора, ничего опасного нет”, – сказал он.

image

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА “ВЕСЬМА” В WHATSAPP (в группе есть места), В TELEGRAM И В VIBER (НАЖМИТЕ НА СЛОВО, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬСЯ)

Наш канал в “Яндекс.Дзен”

Подписывайтесь на нас в Google Новостях

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий