На прощание с 18-летним погибшим Артемом Волковым в Обнинске пришлось вызывать скорую

09 июля 2020 03:28 image

“Надоело, реально уже надоело, что постоянно все нарушают”, – сказал блогер из Тулы и устроил нелегкую жизнь местным супермаркетам. Ищет просрочку и устраивает разбор полетов. Вот только не перегибает ли палку?

“Блогер кошмарит супермаркеты”. Громкий заголовок тульской онлайн-газеты, которая взяла большое интервью у Артёма Волкова. Местного жителя, регулярно выкладывающего на YouTube ролики о своих походах – чтобы не сказать, рейдах – в сетевые продуктовые магазины.

Собственный канал с десятками, а в отдельных случаях и сотнями тысяч просмотров под опубликованными видео. Названия говорят сами за себя. Вот, например, “Бешеные барыги и драка”. Или “Работники прячутся, охрана нападает”. Провокационный контент, но тема, как утверждает автор, общественно значимая.

Поскольку в супермаркетах он не только вступает в конфликты с персоналом. Прежде всего – проверяет продукты на качество. Иногда даже пробует на вкус, чтобы достоверно вычислить просрочку.

Волков настаивает, что концепцию придумал лично, никому не подражая. Причём не ради хайпа, а “подавая пример” во имя публичной защиты прав потребителей. То есть, проект – не иначе, как социальный. Но почему же тогда ему нередко приходится иметь дело с полицией?

У молодого парня неоконченное высшее юридическое образование. Но знания всех законных актов и положений для ревизий магазинов – более чем достаточно, чтобы продуктовые сети боялись его, как огня.

“Надоело, реально уже надоело, что постоянно все нарушают. Ты покупаешь элементарно хлеб, на котором есть только дата упаковки, нет изготовления, а это уже нарушение технического регламента Таможенного союза. Ты приходишь домой кусаешь, а он черствый. И я даже не знал, что я могу в таком случае предъявить магазину, какие у меня есть права. И в принципе большинство людей не знают, что можно в этом случае сделать”, – поясняет Артём Волков, блогер.

Волков обращает внимание на все, что может сделать продукт не качественным. Просрочка нарушение маркировки, срок годности, условия хранения, дата и время упаковки. И в данном случае, качественный – это не просто эпитет определяющий вкус или вид товара. Это норма закона. В адрес блогера звучит и критика, подозревают в работе на конкурентов. И если это окажется так”

“В том случае, если будет установлено, что данный блогер работает на конкурентов, и его основной целью является вытеснение конкурентов с рынка, ответственность может наступить, как от гражданско-правовой, так и до уголовной. Если же будет доказано, что благодаря таким роликам и сбору информации, пусть даже и достоверной, он вымогает денежные средства с организации или гражданина, то законом установлена уголовная ответственность вплоть до 15 лет лишения свободы”, – поясняет Евгений Корчаго, юрист, член Совета по взаимодействию с институтами гражданского общества при председателе Совета Федерации.

Блогер находит просроченные товары, и, судя по видео, какие-то из них покупает. Вызывает полицию, после приезда наряда составляют заявление, чтобы зафиксировать нарушение. По каждому случаю блогер пишет заявление в Роспотребнадзор. Но экспертов смутил один факт – самовольной утилизации. Волков, не покупая товар, пускай и испорченный, начинал его портить – чтобы точно не поставили на полку магазина вновь.

“Потребитель не имеет права по своему усмотрению распоряжаться имуществом, и его утилизировать. Такие действия принимаются с органами полиции и Роспотребнадзором на основании решения суда. Если потребитель решил утилизировать самостоятельно, даже видя просроченный продукт, то продавец имеет право взыскать ущерб”, – уточняет Олег Фролов, эксперт Общества защиты прав потребителей.

Отвечая на этот вопрос – как так? – Волков ссылается на 223 статью гражданского кодекса, и трактует ее так: взял товар с полки – уже его собственность. Но также он обязан за него заплатить. Речь о тех случаях, когда упаковка была вскрыта. И по этому поводу у него уже были суды.

“За порчу имущества, за то, что я съел товар – некачественный товар и отказался его оплатить, попросил провести экспертизу качества на основании 18 статьи закона о защите прав потребителей. Они подали заявление на нас, был суд, было несколько судебных заседаний”, – вспоминает Артём Волков, блогер.

И ритейлер в итоге суд проиграл. В сухом остатке продуктовые сети борются за нас с вами – покупателей, чтобы мы выбирали тот или иной магазин. И главный фактор конкуренции – качество товара. И если появляются такие блогеры, пускай и с щепоткой хайпа, которые отстаивают общие интересы – и магазины будут стараться следить за тем, что выставляют на полках – получается, что это благо. И деньги не выкинуть на ветер. И не отравиться.

Жена кузбасского миллионера, мясного короля — Артёма Волкова, пожаловалась на жизнь на своей странице в Instagram. Евгения написала длинный пост о том, что она очень сильно изменилась за последнее время. Вроде бы все её мечты сбылись, «всё есть и ничего не радует». Также супруга кузбасского миллионера отметила, что не может вечно оставаться задорной девчонкой в кедах.

«Всё, что я когда-то загадывала- сбылось , сбылось с лихвой (дети, семья, дом, путешествия, моя внешность, друзья, реализация в творчестве, независимость, родители под боком, уют, тепло, возможность делать то, что хочешь, помогать другим) и наступил в моей жизни необыкновенный кризисный момент. Когда есть всё и ничего не радует», — написала Евгения Волкова на своей страничке.

Кроме того, она сообщила своим подписчикам, что была вынуждена обратиться за помощью к специалисту «по поиску себя». Евгения общалась с ним во время месячного отдыха на Бали, где проводила время вся семья Волковых. Отметим, за жизнью Волковой в Instagram на данный момент наблюдают почти полмиллиона человек.

Первый секс у звезды «Барвихи» случился в 16 лет Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в: image

Первый секс у звезды «Барвихи» случился в 16 лет

На канале ТНТ продолжается показ сериала «Золотые. Барвиха-2». В новом сезоне в личной жизни ребят из элитной школы произойдут шокирующие перемены. Не минуют они и брутального Антона Высоцкого. На деле Артем ВОЛКОВ, исполнитель роли эгоиста и соблазнителя, оказался гостеприимным, «домашним» парнем. Актер пригласил нас в свою до блеска убранную квартиру, где потчевал легким фруктовым тортом и угощал ароматным зеленым чаем, заваренным по специальному рецепту.

– Я абсолютно другой человек, чем мой герой Антон, – признается Артем Волков. – Веду себя достаточно раскрепощено, но не наглый, как он. Антону по барабану, когда он обижает человека. При всей его мнимой открытости Высоцкий – очень закомплексованный. У меня тоже есть комплексы, но стараюсь не обращать на них внимания. И вообще по жизни я оптимист.

– У вас дома такой идеальный порядок. Кто помогает справляться по хозяйству?

– Все умею делать сам – научился за студенческие годы. Особенно мне нравится готовить. Живу здесь со своей девушкой. Сейчас она в отъезде. Любимая – хранительница очага, она заведует интерьером. Я – добытчик. Считаю, что на работу женщина должна ходить для удовольствия, а не для заработков. У моей девушки не творческая профессия, она оценщик недвижимости.

6-летняя кошка Соня породы шотландская вислоухая – полноправный член семьи Артёма

– В октябре вам стукнет 25. Вы давно самостоятельный человек. Не хотите любимой сделать предложение?

– Хочу. Я верю этому человеку и очень ее люблю. Раньше мои отношения с девушками продолжались максимум три месяца. А со своей нынешней любовью я уже два года. Познакомились в Турции. Она с подругой Аленой прилетела на отдых из родного Волгограда. Но там, на море, у меня закрутился роман не с ней, а с Аленой. Отпуск закончился, и мы расстались. Вскоре после расставания девушка перестала отвечать на мои звонки. Я стал разыскивать Алену через подругу. Мы много болтали по телефону, а через какое-то время девушки опять полетели в Турцию. Они делали пересадку в Москве, и я поехал в аэропорт, чтобы с ними встретиться. Тут я и понял, что к Алене у меня нет уже того чувства, а сердце екнуло от другой. С тех пор мы вместе.

– В «Барвихе» у вас много постельных сцен. Не ревнует возлюбленная к киношным подружкам?

– Она уверена во мне и абсолютно спокойно относится  к моей работе. Я тоже нормально принимаю, что у нее есть друзья-мужчины. Но иногда могу спросить, с кем и куда она пошла. Это не ревность, а скорее показатель того, что этот человек мне небезразличен.

Для своей девушки актёр с удовольствием поёт романсы

Интим в поезде

– Насколько для вас важен секс?

– Не понимаю отношений ради секса. Никогда не было цели затащить кого-то в постель. Все происходит по обоюдному согласию. Ощущения – под настроение. Секс может быть и разрядкой, а иногда вдохновляет. Бывало, что мне попадались девушки идеальные в постели, но связывать с ними серьезные планы не хотелось.

– Помните свой первый раз?

– Мне было 16. Все произошло на одной из домашних вечеринок. Она была меня на три года старше и гораздо опытнее в любовных делах. С этой девушкой и по сей день общаемся. У меня со многими бывшими сохранились хорошие отношения.

– А как относитесь к интимным экспериментам?

– Попробовал бы в самолете, но лайнеры все какие-то с крошечными туалетами попадаются. Вот когда полечу в Америку на огромном «боинге», тогда посмотрим. В студенчестве однажды было в поезде. Ехал на каникулы в родной Ульяновск. В купе со мной были еще двое парней и девушка. Мы заболтались, решили выпить, и у меня все с этой попутчицей и произошло. Было забавно, а потом даже телефонами не обменялись. В ту же пору случалось заниматься любовью и на пляже, и на скамейке. То, что нас кто-то мог увидеть, сильно возбуждало. Думаю, прикольно в лифте. Эта идея меня заводит даже больше, чем самолет. Только надо не забыть его тормознуть.

Артём ВОЛКОВ

Артём ВОЛКОВ с сестрой Ксюшей

Справка «ЭГ»

Артем Волков

* Родился 2 октября 1986 года в Москве, в  семье инженеров. Детство прошло в Ульяновске.

* Окончил хореографическую школу, курсы английского языка Upper- Intermediate.

* Выпускник московского авиационного института. Профессия в дипломе – инженер в области динамики полета летательных аппаратов.

* Один из организаторов и руководителей проекта «FlashDance». Несколько лет работал инструктором по фитнесу. На кастинг фильма «Барвиха» попал во многом благодаря отлично сложенной атлетической фигурой. Актёрская карьера началась с сериала «След», где Артем снялся в одной из эпизодических ролей.

Фильмография:

«Такая обычная жизнь» 2010

«Стройбатя» 2010

«Барвиха» 2009

«След» 2007

Блиц:

Любимое место на земле: Бали

Любимые актеры: Джек Николсон, Джонни Депп

Любимые актрисы: Анджелина Джоли, Мэрил Стрип

Любимый цвет: красный, белый, синий, черный

Любимый запах: Lancome «Gypnoze»

Любимые цветы: розы Черри Брэнди

Любимое блюдо: карбонара, стейк из свинины

Из-за некомпетентно проведённого розыгрыша.

Instagram заблокировал аккаунт популярной кемеровской блогерши Евгении Волковой. Страница с почти 500 тысячами подписчиков оказалась недоступна для пользователей и для самой девушки. Спустя четыре месяца блогерше удалось заполучить назад свой аккаунт. Она рассказала, что её заблокировали из-за некомпетентно проведённого розыгрыша.

«Первое время я почти не заморачивалась, расценила это событие, как нужное и просто отдыхала. А потом восстановить страничку оказалось не так-то просто. Новый профиль создавать ни желания, ни сил не было. Я просто плыла по течению. Дальше самое интересное. Вокруг моего отсутствия собралось невероятное количество слухов. Каждый раз, когда до меня доходила очередная версия, я не знала, то ли плакать, то ли смеяться», — написала девушка.

Так, Евгения рассказала подписчикам, что её обвиняли в преднамеренном хайпе на удалении аккаунта, также до неё доходила информация, что ей якобы запрещает вести соцсети семья мужа. Но самое интересное, по мнению Волковой, это то, что её обвиняли в краже кругленькой суммы и иммиграции, другие же приписали ей переезд на Алтай и затворнический образ жизни.

«А я вам говорю, их дом сгорел и детей отобрали!!! Кучу неудачных пластических операций сделала! Лежит в психушке!(один из самых популярных слухов) и даже читала где-то коммент, что меня видели на инвалидной коляске. Цитирую:«чесслово, своими глазами! разнесло чё Жанну Фриске» (авторский стиль сохранён – прим.Сибдепо).

Отметим, масштабный розыгрыш подарков Евгения Волкова проводила в марте 2019. Она раздала подписчикам ювелирные украшения, денежные призы и телефоны. Общая сумма призового фонда тогда составляла один миллион рублей. Последнюю публикацию в своём аккаунте она сделала 9 апреля.

Фото: https://www.instagram.com/morskaya_pipiska/?hl=ru

Глава регионального Минздрава сообщил, что будет проведён клинический разбор этого случая совместно с медиками той больницы, в которую молодой человек обратился после получения травмы и откуда его отпустили домой.

Фото © Pexels

К выяснению причин гибели 18-летнего жителя Обнинска Артёма Волкова, умершего после того, как ударился грудью о металлический турник, привлекут ассоциацию врачей-хирургов Калужской области. В городскую клиническую больницу № 8, которая отпустила юношу домой после его обращения к медикам, уже направлена рабочая группа.

“Совместно с представителями ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство. — Прим. Лайфа) России был проведён дентальный предварительный разбор всех этапов оказания пациенту медицинской помощи”, — пишет в своём телеграм-канале министр здравоохранения региона Константин Пахоменко.

Клинический разбор данного случая, отмечает глава регионального Минздрава, будет проведён ассоциацией хирургов с медиками той клинической больницы, куда обратился Артём после травмы. Сейчас, как сообщает Пахоменко, проверки проводятся территориальным органом федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Калужской области. Окончательный ответ может быть дан после завершения патогистологических исследований.

Лайф публикует видео жёсткого удара о турник, от которого умер 18-летний житель Обнинска

Ранее Лайф сообщал, что губернатор поручил проверить смерть 18-летнего жителя Обнинска, ударившегося грудью о турник. Врачи сделали молодому человеку УЗИ и, не найдя опасной травмы, отпустили домой, где ему стало хуже.

Лента новостей

Подпишитесь на LIFE

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий