Критики атаковали инстаграм Ксении Собчак после ДТП в Сочи. Под постом о счастье — один негатив

Общество Ставшая жертвой ДТП в Сочи Екатерина Тарасова похоронена в родном Новосибирске. 15 октября 2021  ·  15:34  ·    prt sc youtube.com / Прямой эфир

Траурная церемония прощания с блогером Екатериной Тарасовой состоялась вчера, 14 октября, в родном для девушки Новосибирске. Она погибла в результате столкновения с автомобилем, пассажиром которого была известная журналистка Ксения Собчак.

Водитель Mercedes, в котором сидела звезда, выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной, где находилась Екатерина. Мужчина, управлявший авто, признал свою вину, сейчас он находится под домашним арестом. В Сети же на Собчак обрушилась волна критики за то, что она оставила место трагедии и поспешила улететь в Москву, не дождавшись приезда врачей. 

Читайте также: Ксения Собчак показала личную переписку после аварии с просьбой вызвать скорую

Могила сибирячки усыпана венками. Известно, что родные и близкие хотели проводить Екатерину без лишней шумихи. У нее осталась семилетняя дочь. 

prt sc youtube.com / Прямой эфир

Фотографии могилы 35-летней погибшей показали в выпуске телепрограммы «Прямой эфир», ведущим которой является Андрей Малахов.

prt sc youtube.com / Прямой эфир

Страшная трагедия произошла вечером 9 октября на трассе между Адлером и Красной Поляной. Известно, что бывший супруг погибшей и ее несовершеннолетняя дочь не пришли проститься с женщиной. 

Ксения Собчак после случившегося попала под пристальное внимание прессы, за каждым ее шагом следят и анализируют. Для программы «Прямой эфир» с Андреем Малаховым телеведущая записала видеообращение, в котором задалась вопросом о том, что она могла сделать в сложившейся ситуации.

Подписаться

Новости партнеров

Телеведущая Ксения Собчак

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU – Автомобиль с телеведущей Ксенией Собчак попал в аварию на трассе между Адлером и Красной Поляной, сообщил “Интерфаксу” информированный источник.

По его словам, во втором автомобиле находились три человека: один из них погиб на месте, второй скончался в больнице, а третий находится в тяжелом состоянии.

Как рассказал источник, авария произошла вечером 9 октября. На трассе произошло лобовое столкновение двух автомобилей, в одном из них в качестве пассажира находилась Ксения Собчак. Она не пострадала, а после ДТП уехала на другой машине.

Позднее в пресс-службе ОГИБДД УВД Сочи “Интерфаксу” сообщили, что в субботу, 9 октября, в Сочи действительно произошло столкновение двух иномарок, однако не уточнили, кто находился в автомобилях.

“В результате ДТП погибла девушка-пассажир автомобиля Volkswagen. Обстоятельства ДТП выясняются”, – сказал собеседник агентства.

В инстаграме Собчак последнее обновление было в воскресенье несколько часов назад. В записи нет ни слова о ДТП, но телеведущая опубликовала три правила, “чтобы быть счастливой”.

Ксения Собчак

Телеведущая Ксения Собчак после ДТП в Адлере, в котором погибли два человека, опубликовала в Instagram пост о трёх правилах счастья. Один из её главных советов — умение сохранять чувство юмора в любой ситуации.

По мнению светской львицы, чтобы быть счастливым, нужно не тратить время впустую, быть готовым к переменам и стараться сохранять самоиронию.

В моей жизни есть три важных правила чтобы быть счастливой: 1. Непостигаемое. Жизнь — это тайна. Не трать времени попусту, стараясь её постичь. 2. Самоирония. Сохраняй чувство юмора, особенно в отношении себя самого — это безграничная сила. 3. Перемены. Знай, ничто не остаётся прежним. И никогда не желай другим: «Пусть всё будет как сейчас». Не будет, — она.

Ранее стало известно, что автомобиль с Ксенией Собчак попал в аварию в Сочи. ДТП произошло накануне вечером на трассе Адлер — Красная Поляна. В результате погибли два человека, ещё один пострадал.

Сама Собчак никаких увечий не получила. После случившегося она пересела в другую машину и покинула место аварии. В тот же вечер она улетела из Сочи. 

–> –> Новости партнеров–> –> –> –>

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело о нарушении техники безопасности после гибели человека в Углегорском районе Сахалинской области в результате схода лавины. Инцидент произошёл в ходе работ по демонтажу трубы на территории Солнцевского угольного разреза. В результате ЧП двое рабочих оказались под снегом, один из них погиб, сообщается на сайте Следственного комитета по Сахалинской области.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ». На место происшествия выехал и. о. руководителя СО…

13 октября 2021, 16:23 Автомобили

«Грубейшее нарушение ПДД». Эксперты разобрали ДТП с Собчак

В среду была опубликована видеозапись резонансного ДТП с участием седана Mercedes-Maybach, в котором ехала телеведущая Ксения Собчак. Водитель VIP-такси выехал на встречную полосу и протаранил седан Volkswagen Polo. «Газета.Ru» спросила у экспертов о причинах аварии, ответственности, которая может грозить водителю, а также способах предотвращения подобных ДТП.

Видеозапись момента аварии с видеорегистраторов и камер, установленных в автобусе, на обгон которого пошел водитель представительского Mercedes-Maybach Олег Цой, опубликовала в среду . На записи видно, что в момент аварии автомобиль, в котором в качестве пассажира находилась известная телеведущая , обгонял попутный автобус.

На двухполосной дороге, снабженной по краям отбойниками, нанесена сплошная линия разметки. В момент, когда Mercedes поравнялся с автобусом, он столкнулся со встречным Volkswagen Polo, а потом задел попутный автобус.

В результате ДТП погибла пассажирка Volkswagen , другую пассажирку и водителя этой машины госпитализировали.

Кадры свидетельствуют, что водитель «Майбаха» «совершал очень наглый маневр, который граничит с самоубийством», потому что он обгонял автобус, выехав на встречную полосу – и это было на дороге, которая имеет по одной полосе для движения в каждую сторону, полагает адвокат автомобильного движения «Свобода выбора» Сергей .

«Поскольку есть погибшие, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса РФ, и там предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы с лишением права управления на срок до 3 лет, объясняет Радько «Газете.Ru», — Отягчающих обстоятельств здесь скорее всего не будет, потому что их перечень строго указан в законе и в данном случае их не видно, а вот смягчающих может быть довольно много».

Среди них может быть такое обстоятельство, как «преступление, совершенное впервые». Кроме того, водитель «наверняка раскаивается в содеянном» и окажет какую-либо помощь семьям пострадавших и погибших – поэтому вероятно, что суд вынесет не самый строгий приговор, полагает юрист.

Кроме того, у водителя есть иждивенцы – жена, дети, родители – все это также может послужить смягчающим обстоятельством, чтобы суд вынес приговор не по самой верхней планке, добавляет он.

Водитель Олег Цой, сидевший за рулем Mercedes-Maybach, женат, у него двое детей и пожилые родители, которые проживают на хуторе Саратовский. После ДТП суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

«Здесь конечно все еще зависит и от мнения пострадавшей стороны – потому что суды всегда к ним прислушиваются, и от мнения гособвинения.

В принципе, закон не исключает и прекращения данного дела за примирением сторон, если пострадавшим будет выплачена компенсация — потому что это преступление средней тяжести и если оно совершено впервые».

— предполагает Радько.

Пассажирам автомобиля может грозить наказание только чисто теоретически – потому что есть пункт 5.3 ПДД, который запрещает отвлекать водителя во время движения, но прямая причинно-следственная связь есть именно между выездом на встречную полосу и ДТП, но не разговорами и указаниями, которые пассажиры могли давать водителю, подчеркивает юрист.

«Думаю, что максимум, что может грозить пассажирам – это штраф в размере 500 рублей, потому что доказать связь между их действиями и ДТП здесь невозможно. Водитель сам сознательно совершил обгон, выехав на встречную полосу», — заключает Радько.

В подобных ситуациях, когда один водитель не успевает обогнать другого, нет четкого алгоритма действий. Во всяком случае для того, чтобы его выработать и быть подготовленным к такой ситуации, следует изучить статьи по данной теме, обучающие видео, пройти тренинги по контраварийной подготовке – но до этого обычно дело не доходит и в автошколах этого не преподают, отмечает эксперт по контраварийной подготовке, руководитель «Казанской школы высшего водительского мастерства» Олег .

«На кадрах видно, что Mercedes обгонял первым и, видимо, в запретном месте – он должен был вернуться в свою полосу через прерывистую линию разметки. Здесь прерывистой разметки не было, а была сплошная – значит, он уже нарушал, — говорит Шатов «Газете.Ru». — Кроме того, в аварийной ситуации водитель автомобиля Mercedes-Maybach стал смещаться в сторону встречной обочины, хотя в данном случае было бы правильнее сместиться в сторону обгоняемого автобуса, прижаться к нему – тогда Volkswagen прижался бы к краю дороги и жертв можно было бы избежать».

Еще один момент – в своевременном снижении скорости. Если заранее видно, что на тебя едет автомобиль, оба водителя могли бы начать тормозить, и прижиматься каждый в правую сторону, добавляет эксперт.

ДТП с VIP-такси, которое спешило довезти пассажиров, обладает определенной спецификой, отмечает координатор сообщества «Синие ведерки» Петр .

«Водитель этого автомобиля совершил роковую ошибку, попав в ситуацию в которой бывали многие водители со стажем – когда ты обгоняешь ночью, по свету фар очень сложно определить расстояние до встречного автомобиля, — сказал Шкуматов «Газете.Ru», — Выезжая столь уверенно на полосу встречного движения, водитель Maybach совершил грубейшее нарушение ПДД, а кроме того, неверно оценил расстояние до встречной машины».

Чтобы предотвратить подобные ДТП в будущем, на опасном участке дороги необходимо установить как минимум делинеаторы – пластиковые столбики, физически разделяющие полосы движения. Подобная практика хорошо работает в Московской области, отмечает эксперт.

«Это не элемент безопасности, но элемент предотвращения таких ситуаций. Человек на «Майбахе» не будет таранить такие столбики, чтобы обогнать автобус – ему ни к чему ломать свой автомобиль», — заключил Шкуматов.

Автомобиль с Ксенией Собчак попал в ДТП в Сочи, – сообщает 112.

Авария произошла вчера вечером на автодороге из Адлера. Водитель Mercedes S 500 во время обгона выехал на встречку и столкнулся с Volkswagen. После этого машину отбросило в микроавтобус. 

В результате ДТП скончалась 35-летняя пассажирка Volkswagen. 

Ещё два человека пострадали – 28-летний водитель и 29-летная пассажирка этой же иномарки. 

В микроавтобусе находилось 10 пассажиров. Никто из них за медицинской помощью не обращался. 

По данным 112, в Mercedes S500 находилась Ксения Собчак и ещё два пассажира, они не пострадали. 

Все после ДТП уехали на такси в аэропорт.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий