Фото женщин-политиков в купальниках – Захарова, Клинтон, Елизавета II, Меркель, Тимошенко, Журова, Миддлтон

image
Светлана Захарова. Фото: ТАСС

Балерина рассказала о жуткой истории из своего прошлого Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в: image

Российская артистка балета, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова стала героиней нового выпуска передачи «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым. Народная артистка РФ рассказала о том, какие трудности ей пришлось пережить.

Среди них была, в частности, несчастливая первая любовь к партнеру в Мариинском театре. «Она была односторонней. И когда я это поняла, у меня сработало самообладание, мне стало нечем дышать в Мариинском театре. И когда я окончательно решила уйти, за меня начали цепляться», – вспоминает балерина.

Там же, в Мариинке, Светлана получила травму ноги, с которой живет всю жизнь. «Боль побеждает боль», – сказал ей в свое время врач. С тех пор балерина живет и работает с этой болью, а фраза врача стала для нее своего рода девизом.

В 2003 году Захарова переехала в Москву и перешла в Большой театр. Решение покинуть Санкт-Петербург и Мариинку далось ей нелегко. «Четыре раза меня приглашали, и только потом я согласилась. Ручейки стеклись в один большой ручей, и я поняла: настало время перемен», – поделилась балерина.

Отвечая на вопрос ведущего: «Как вас приняла Москва?», Светлана рассказала жуткую историю.

«Был такой случай: я шла на спектакль, мне нужно было в Большой. Была зима, везде снег. Иду по переходу, смотрю, а ко мне идет мужчина. Неподалеку стоит джип, там еще несколько таких, как он».

«Я тебя подвезу», – заявил незнакомец девушке. Та испуганно ответила: «Я уже пришла». «А тебе куда?» – спросил мужчина и вдруг крепко схватил Светлану за руку, с явной целью затащить ее в машину.

В этот момент произошло чудо: как из-под земли перед бандитом вырос отец Ульяны Лопаткиной, также появился однокурсник Захаровой, с которым она выпускалась.

«И тут отец Ульяны говорит: «Отпусти девушку» – и просто вырывает меня из рук того мужчины», – вспоминает артистка балета. В тот момент она страшно боялась не только за себя, но и за мужчину – ведь типы из джипа могли его просто пристрелить на месте.

К счастью, все обошлось (хотя балерина и пришла в театр, дрожа и заливаясь слезами). Этот случай она не может забыть до сих пор.

«Вы понимаете, что такое Москва тех лет. Было много бандитизма, где я бы я сейчас была, что со мной тогда случилось бы, неизвестно…» – отметила она.

Сегодня народная артистка является супругой известного скрипача Вадима Репина – первого и единственного человека, у которого она, по признанию, попросила автограф. Также с 2018 года Светлана Захарова входит в состав Совета при Президенте РФ по культуре и искусству.

Categories:
  • 0″ ng-click=”catSuggester.reacceptAll()”> Cancel

Решила продолжить свой сериал о красивых бабах, которые мне не нравятся, для разнообразия красивыми мужиками, которые мне …. правильно, не нравятся. И первым на мой разбор попадает товарищ, о котором я в общем то писать и не собиралась, если бы не один инфа повод, на днях буквально взорвавший интернет. Потом объясню что за повод и даже видюшку выложу, чтобы и вы, друзья, могли приобщиться, если вдруг сей инцидент прошел мимо вас по какой-либо причине. Но сначала немного о самом этом товарище. Итак, Николай Цискаридзе … Не знаю, если ли такие, кто не в курсе про него хотя бы в общих чертах. Уж очень много Николаши в последнее время в нашем информационном пространстве. Тем не менее я все же вкратце дам справку о нем. Короче, это балетный танцовщик, в прошлом премьер Большого театра, которого со скандалом выперли оттуда некоторое время назад. На данный момент Цискаридзе занимает административную должность ректора Вагановской академии в Питере:

Цискаридзе на работе
Любовный треугольник, где, не поверите – все три угла тупые 😀
[Видео]

Бедняга Родькин, целиком и полностью обязанный своей звездной карьере Николаю Цискаридзе, который не отпускает его теперь от себя ни на шаг, вынужден слушать, как его благодетель на всю страну поливает грязью его бывшую девушку Оксану Шарову:

Денис со своей бывшей девушкой, балериной Оксаной Шаровой

И не может ничего ему возразить. Но обратите внимания — поза у Дениса закрытая (руки скрещены), лицо напряженное, он явно нервничает, потому что 100% не согласен с оценкой его бывшей как марамойки!!! Да и какая она марамойка? Оба были совсем юными, искренне (я в этом абсолютно уверена) влюбленными друг в друга ребятами. Денис тогда еще вряд ли имел большие деньги, чтобы заподозрить Оксану в явной меркантильности. Я вам как содержанка скажу — когда женщина хочет денег, она не выбирает себе в спутники жизни юного смазливого танцовщика. И уж тем более не тащит его в загс, потому что взять с него особо нечего. Семья у Дениса простая. Будь Оксана марамойкой, с ее внешними данными (очень крутыми кстати) и профессией балерины, она была бы нацелена на куда более крупную рыбу.

Оксана Шарова

Вспомните Изумрудовну и уровень ее ухажеров. Сулейман Керимов и иже с ним — вот примерная цель продажной женщины-балерины, которая ищет выгоды, но никак не молоденький танцовщик, пусть и с премьерскими перспективами. Я бы на месте Оксаны подала в суд на потерявшего всякие берега от своей безнаказанности господина Цискаридзе, но полагаю, делать она этого не станет. Не думаю, что у нее есть связи, позволяющие надеяться на положительный для себя исход. Воевать с обнаглевшим в край грузином, имеющим покровителей на самом высоком уровне, себе дороже, и он это знает. Тем не менее интернет сообщество пребывает в легком шоке от его высказывания про марамоек уже который день подряд. Миллионная армия его фанатов с пеной у рта защищает своего кумира, не видя ничотакова в том, что он на всю страну унизил девушку только за то, что она чуть не увела из-под его влияния его любимого той-боя ученика Дениса Родькина. Сейчас место рядом с последним номинально занимает целиком и полностью подконтрольная Цискаридзе Элеонора Севенард. Та самая, которая нашему забору троюродный плетень по легенде, активно муссирующейся в СМИ, является дальней родственницей самой Матильды Ксешинской, знаменитой балерины и царской фаворитки. А Цискаридзе очень падок на подобные родословные (он терпеть не может плебеев), потому его покровительство Севенард в балетном мире абсолютно понятно и закономерно. 

Слева направо: Севенард, Цискаридзе, Родькин

Для любительниц разного рода этники наверное да, факбл. Но я не люблю такой типаж и никогда не любила, потому мне не заходит от слова «абсолютно». И уж тем более мне не заходит то, как выглядит этот в общем то еще совсем не старый для мужика (Цискаридзе 46 лет) товарищ сейчас:

Ну никак не на свой возраст, друзья, а, имхо, гораздо старше. Да и образ жизни бывшего премьера оставляет желать лучшего. Цискаридзе и сам не скрывает того, что слишком себя любит и ни в чем себе не отказывает, включая очень вредную пищу и крепкий алкоголь. Да, Николай Цискаридзе конкретно прибухивает, друзья. Пиво и водка являются его лучшими друзьями. Не знаю, является ли он алкоголиком, но человеком пьющим является 100%.

Опухший Цискаридзе

Полагаю, что и на этой почве в том числе расцвела пышным цветом дружба двух опальных балетных звезд — Цискаридзе и Волочковой:

Опухшая Волочкова

источник –   [ ссылок 58 комментариев 2350 посещений] читать полный текст со всеми комментариями08 ноября 2016 13:16

Западные СМИ обратили внимание на инстаграм жены замминистра обороны России. В нём 45-летняя бизнес-леди публикует фотографии со своего отдыха на курортах. 

Британское издание Daily Mail обратило внимание на инстаграм 45-летней светской львицы Светланы Захаровой, являющейся супругой заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова.

На аккаунт женщины подписано 35 тысяч человек. В нём она регулярно публикует фотографии со своего отдыха, часто — достаточно откровенные. Вот, например, несколько снимков с отдыха в неком тропическом курорте, сделанные на прошлой неделе и несколько месяцев назад.

UPD Светлана Захарова закрыла свой инстаграм.

Захарова и Иванов поженились в 2010 году. 41-летний Тимур Иванов был назначен на пост заместителя министра обороны в мае 2016 года. С 2013 по 2016 годы он возглавлял «Оборонстрой». С 2012 года работал заместителем председателя правительства Московской области.

СМИ называют Захарову владелицей Metropol Fashion Group. В 2014 году женщина стала ведущей программы «Снимите это немедленно!» на СТС, однако позже покинула проект.

Ранее в центр внимания общественности попал инстаграм кузбасского чиновника Олега Захарова, в котором тот публиковал фотографии вертолётов, дорогих машин, голых девушек и даже куста конопли. Позже аккаунт был удалён.

Летом этого года «Новая газета» нашла доказательства тому, что одной из самых роскошных яхт в мире размером почти с футбольное поле якобы владеет Игорь Сечин, глава компании «Роснефть» и приближённый российского президента Владимира Путина. Связь между Сечиным и яхтой удалось найти благодаря публикациям в инстаграм-аккаунте Ольги Рожковой, которую издание называет женой Сечина. Позже суд обязал «Новую газету» опровергнуть эту информацию.

«Это же Chapurin? Все его вещи как будто сшиты для меня», – замечает Светлана Захарова, рассматривая платье, нежное и невесомое, как она сама. Платье действительно сшито именно для нее, по спецзаказу Bazaar.ru: утром перед встречей с прима-балериной главного театра страны мы забрали его «с пылу с жару» из ателье Игоря Чапурина на Саввинской набережной. Участие дизайнера и «внештатного костюмера» российского балета сыграло не последнюю роль в том, что прима согласилась дать нам интервью: как известно, выкроить время для общения с журналистами Светлане Захаровой очень сложно, тем более, сейчас, когда ее новая программа «Amore», собрав невероятные овации в Москве, отправляется в путешествие по мировым сценам. 

Афиша Plus

«Любимая балерина Барышникова и Путина» – так о Захаровой пишет западная пресса, вернулась на сцену Мариинского театра. 25 февраля прима Большого театра блистала в балете «Ромео и Джульетта». Это ее первая Джульетта, после того, как шесть лет назад Светлана покинула Питер и переехала в Москву, где стала не только лучшей балериной мира (по мнению критиков), но и в 28 лет -самой молодой народной артисткой России.

26.02.2009 11:31 Печать

Поделиться

«Любимая балерина Барышникова и Путина» – так о Захаровой пишет западная пресса, вернулась на сцену Мариинского театра. 25 февраля прима-балерина Большого театра блистала  в балете «Ромео и Джульетта». Это ее первая Джульетта, после того, как шесть лет назад Светлана покинула Питер и переехала в Москву, где стала не только лучшей балериной мира (по мнению критиков), но и самой молодой народной артисткой России (в 28 лет!), лауреатом Государственной премии, депутатом Государственной думы, членом Совета по искусству и культуре при президенте России. За кулисами Мариинки прима-балерина дала эксклюзивное интервью обозревателю «Фонтанки». – Светлана, год назад, после Вашего гала-концерта в Михайловском театре, Вы сказали мне, что все Вас в репертуаре Большого театра устраивает, единственное, чего не хватает – спектакля «Ромео и Джульетта», который Вы «оставили» в Мариинке. Тогда Вы надеялись, что в Большом театре этот спектакль возобновят, и  удастся  вернутся к партии Джульетты… Почему же этого не случилось?   – Это случится только тогда, когда в Большом откроют старое здание после капитального ремонта (по планам, в 2011 году, но кризис может изменить планы. – прим. авт.). Потому что новая сцена маловата для таких спектаклей. Я недавно говорила с дирекцией, все хотят возобновить спектакль, но декорации, лестницы не помещаются на сцене. Поэтому я с радостью приняла приглашение Мариинского театра. Неделю назад приехала из Японии (в Токио, в Новом национальном театре, в феврале у нее было три спектакля «Раймонда». – прим. авт.), два дня отдохнула в Москве и поспешила на репетиции в Питер. У меня новый партнер Володя Шкляров, мне интересно поработать над любимым спектаклем, покопаться, пожить в нем… – Неужели 29 (Светлана танцевала в Мариинке с 1996 года по 2003-й. – прим. авт.)?! Ну это если подсчитать все, даже совсем маленькие роли… Конечно, я хотела бы чаще танцевать на этой замечательной сцене. Надеюсь, что-нибудь еще придумаем.  Но иногда надо и в Большом танцевать (улыбается), а я не смогу потянуть два таких великих театра нашей страны. – Судя по Вашему гастрольному календарю, Вы и в Большом танцуете не так часто… – Так складывается, что когда уезжаю на свои личные гастроли, в Большом идет мой репертуар, а когда я возвращаюсь, то уже  – не мой. Зарубежные гастроли планируются на несколько лет вперед, а репертуар театра за полгода вперед… Поэтому и бывают несовпадения. Но 9 апреля в Большом театре пройдет мой долгожданный творческий вечер, где будет показана премьера балета «Захарова. Суперигра». – Это одноактный балет. Что-то совершенно новое: использована новая технология, новое оборудование, для меня написана музыка итальянским композитором, хореограф специально придумал тему, в балете шестеро мужчин-солистов.  А во втором отделении будет гала-концерт, с хореографией XX-XXI века. – Света, как Вы провели пять дней в Питере? – Приехала с мамой, живем в нашей питерской квартире, неподалеку от театра. В первой половине дня репетирую – два часа, потом перерыв, и еще час репетиций. Все время нахожусь в напряжении, думаю: что-то не успела, не доделала, не доучила. Два дня назад ездила в Казанский собор, свечку поставила, помолилась. К великому сожалению, ушли из жизни сразу несколько близких мне людей, кого я  уважала и любила, с кем было приятно видеться, несмотря на большую разницу в возрасте. Мои ровесницы-одноклассницы по Вагановскому училищу стали молодыми мамами – такие довольные, счастливые. Смотрю на них и понимаю, что  мы стали взрослыми. Подруги уже с детишками, а мне до сих пор кажется, что я еще маленькая, все еще только постигаю. Конечно, у меня есть опыт, сила, статус, но внутри все время идет какой-то поиск, я в ожидании открытий. – В прошлом году российские СМИ передали как важнейшую новость то, что Светлана Захарова стала этуаль (звездой!) театра Ла Скала… Это действительно такой важный титул? – Впервые в истории театра (Ла Скала существует 260 лет. – прим. авт.) дали статус этуаль русской балерине. Я несколько лет работала с театром Ла Скала, они записали три DVD со мной, танцевала там много спектаклей, в основном, классические балеты. Как и в Большом театре, так и в Ла Скала, у меня есть контракт на определенное количество спектаклей. Конечно, это высокий статус. В новом сезоне в Ла Скала запланирована моя премьера – будет поставлен балет Ролана Пети на музыку группы «Пинк Флойд». – Нет ничего такого, но этуаль Ла Скала – это признание, подтверждение заслуг. Я считаюсь прима-балериной Большого театра, я приглашенная звезда в Национальном театре Токио. Везде  – своя (улыбается), так получается, что я уже не гастролер, приезжаю к себе, как домой. Кстати, когда тебя называют «прима-балерина Большого театра», то у тебя нет никакой грамоты, это просто признание заслуг. – Знаете, нет дыма без огня. Мне он такое не говорил, но я, конечно, читала, слышала о таких его отзывах. – А Вы с Барышниковым знакомы? – Да, знакома. Началось все с того, что в один из моих первых визитов во Францию Барышников круто повернул мою карьеру: попросил дирекцию Гранд-опера обратить внимание на меня! А его слово очень авторитетно. После этого мы еще долго не встречались. Появлялись интервью, где он тепло обо мне отзывался. Несколько лет назад, когда Большой театр был в Нью-Йорке на гастролях, Барышников пришел на мой спектакль. Я танцевала «Дон Кихот». После этого он пригласил меня и моего педагога Людмилу Семеняку (в прошлом – звезду балета Большого театра. – прим. авт.) на ужин, где мы очень мило, тепло общались. Он сделал несколько замечаний и пожеланий, потому что «Дон Кихот» был одним из самых ярких его спектаклей. Я очень внимательно слушала, стараясь запомнить все до мелочей. В основном, он говорил о литературе, о художниках, вспоминал свое прошлое. Очень интересно! Я счастлива, что познакомилась с ним. Невероятно харизматичная личность. – Не так давно он прислал мне теплые вещи (смеется). Гетры и какие-то специальные вещи для репетиций. Я так понимаю, что он принимает участие в этом бизнесе. Все очень удобно, ношу с удовольствием. – Когда я в Москве, то спешу в свой кабинет в Госдуме. У меня есть помощники, которые держат меня в курсе дел и в тот момент, когда я на гастролях. Работаю в комитете по культуре. Работы хватает, много проблем, писем, просьб. Занимаюсь проблемой развития сети Президентской библиотеки имени Ельцина, и вообще проблемами региональных библиотек, концертных залов, театров. Ставим вопросы выделения грантов провинциальным театрам, оркестрам, учебным заведениям, повышения зарплаты работникам культуры, восстановления сети детских домов творчества. Сейчас, например, я сосредоточена на проблеме восстановления отсрочки от армии представителям творческих профессий. По этому поводу встречаюсь с официальными лицами, звоню, пишу письма. Проблема острая, трудная, особенно сейчас, когда приближается весенний призыв. – Не сейчас, конечно, а в будущем. Такое желание невольно возникло, когда, поработав в Думе и в Совете при президенте, я сама убедилась, сколько нерешенных проблем в российской культуре. А нынешний кризис еще больше обострит ситуацию. Михаил Садчиков, «Фонтанка. ру»  

Поделиться

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий