Алла Вербер – история легендарной женщины, ставшей больше, чем самый известный байер России

  • 07 августа 2019 г.
  • Forbes Woman

6 августа на 62-м году жизни скончалась вице-президент компании Mercury Алла Вербер. Родившись в еврейской семье врачей в советском Ленинграде, она с детства интересовалась модой. Покинув СССР в 18 лет, сменила не одну страну, прежде чем вернуться на родину и стать фэшн-директором ЦУМа и ДЛТ. Forbes Woman публикует подборку цитат Вербер о том, как она добилась успеха, став главным лицом российского люкса

Алла Вербер·Фото Пресс-службы ЦУМа

О советском наследии

Когда я в 1992 году прилетела в Париж на первую встречу с командой Chanel, пришлось убеждать их, что страна уже не та, как на фото советских времен с бабушками в платочках или пугающими мужчинами в малиновых пиджаках. Меня все эти стереотипы не останавливали.

Главные критерии для сотрудника — честность, понимание моды, трудоспособность и уважение к людям. В советском ЦУМе слово «уважение» к человеку вообще не применялось.

Реклама на Forbes

Первое время я учила людей просто работать, продавать, общаться с клиентами, быть доброжелательным, прививала любовь к моде, учила высокому сервису. Работать в магазине стало престижно. В мою молодость работать в магазине было не солидно.

Самое главное для нас — это сервис, потому что в наше тяжелое время, когда люди могут потратить деньги в любом месте, мы должны привести их сюда.

О нетворкинге

Да, передо мной всегда легко открывались все двери — можно сказать, сами по себе. Мне не приходилось тяжело пробивать себе дорогу. Во многом помогала внешность: я всегда была яркая, умела находить общий язык с людьми.

Если я куда-то заходила, это всегда был эффект «Ну привет, я зашла!»

Чего-то добившись в жизни, вы, как правило, уверены в себе — и это отражается в том, как вы одеваетесь. Или ваш деловой наряд демонстрирует намерение прийти к определенному статусу. Хочу подчеркнуть: сегодня у каждого немало возможностей даже без высокой зарплаты одеваться стильно и модно.

Ты должна встать в шесть утра и к восьми часам быть в идеальной форме — волосы, руки. В Америке на все это особенно обращают внимание, в Европе не так. И не дай бог опоздать на встречу хоть на одну минуту!

О принципах работы

Я мечтала построить то, что в результате построилось. Mercury сегодня самая большая luxury-компания в России. Я начала с закупок Chanel, Gucci, Dior, Brioni. Поверь мне, это непросто. Ведь поначалу никто не хватал эти бренды, нужно было много работать, чтобы развить определенную психологию и чтобы у нас появился свой покупательский круг.

Я каждый год говорю, что в следующем буду работать меньше, уходить из офиса до восьми, буду ходить в театры три раза в неделю. Клянусь моим подружкам. Но куда бы меня ни пригласили, я прихожу последняя, у меня пропадают билеты, и я все время с этим борюсь.

Мне нравится утром здороваться с doorman и узнавать, что его жена передает мне привет. Я часто наблюдаю за людьми, которые, получив власть, резко меняются не в лучшую сторону.

Если бренд новый, то я провожу время с байерами на закупках. Байеров-новичков я не пускаю никогда одних. Я провожу с ними год-два, пока не почувствую, что можно делегировать эту работу.

Я никогда, даже сегодня, не устаю обходить все новое. Я иду вперед, наравне с молодежью, я знаю все самое новое, и я уже там первая.

Я пять лет боролась с раком, и это была непростая борьба. Это как в бизнесе: ежеминутная, ежедневная борьба. И никто, кроме меня, не знает, как тяжело мне это дается.

Большая разница — работать на себя и работать на компанию. Работая на себя, есть возможность передать свое дело детям и внукам, а из компании, на которую ты работаешь, когда-нибудь нужно уйти.

Реклама на Forbes

При подготовке статьи были использованы материалы: Forbes.ru, Elle.ru, Ok-magazine.ru, 7days.ru, Hellomagazine.

Светская хроника 25 мая 2018

Наш светский колумнист Ирина Чайковская успела посетить за свою карьеру такое количество мероприятий, что сегодня ей достаточно просто заглянуть в приглашение, чтобы определить: «Будет интересно» или «Даже не стоит тратить время».

Каждую неделю на Posta-Magazine Ирина собирает в свой дайджест самые яркие светские события: чтобы мы не пропустили все самое интересное и не тратили время на «проходные» вечеринки.

21 мая королева российской моды Алла Константиновна Вербер с размахом отметила свой юбилей в Barvikha Concert Hall. «Я хочу еще раз сказать спасибо всем своим друзьям, без вас этот праздник не был бы таким изумительным», — написала Алла в своем «Инстаграме». Весь вечер лента пестрила фото с ее юбилея, а особым подарком для fashion-директора ЦУМа и вице-президента компании Mercury стало присутствие родных: мамы, дочери Кати и двух ее внучек.

Алла Вербер с семьей

Екатерина Вербер

Алла Вербер со своими внучками

Поздравить именинницу собрались crème de la crème столицы: Ксения Собчак и Андрей Малахов, которые в спевшемся тандеме вели мероприятие, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин с Валерией, Надежда Бабкина, Александр Розенбаум, чета Добровинских, Лариса Гузеева и многие другие. Друзья именинницы прилетели со всех концов планеты, а те, кто не смог приехать — Доменико Дольче и Стефано Габбана, Джанвито Росси, Алекс Сирадекиан и другие гуру индустрии моды, — записали видеообращение с признанием в любви к имениннице и поздравлениями. К слову, дуэт Dolce & Gabbana специально к торжеству изготовил для Аллы кутюрное платье: на черной ткани красовалась отделка ручной работы из серебряных, золотых и белых материалов. Так и был задан дресс-код торжества — Black tiе / black / white/ gold/ silver, который все как один выдержали.

Юбилей проходил под хештегом #VerberDolceVita, и так оно и было: количество многокаратников зашкаливало. Отмечали радостное событие в русском стиле: гостей угощали блинами с черной икрой (на каждом блинчике красовались инициалы именинницы) и поили водкой прямо из самовара — Вика Шелягова, конечно, запечатлела прием горячительного из самовара в своем «Инстаграме». Филипп Киркоров дал шоу, как в Кремлевском: король поп-сцены танцевал вместе с Аллой Константиновной и в конце спел свой новый хит «Цвет настроения — синий» под софитами синих прожекторов и дождем из блестящего серпантина.

Алла Вербер и Филипп Киркоров

Танцевали гости, «как в последний раз», и даже водили хороводы под еврейские мотивы. Ярче всех — зажигалка Юля Барановская. А больше всех снимала на телефон Яна Рудковская — у нее всегда самые красивые фото в «Инстаграме», надо бы поучиться делать такие видеорепортажи! Танцующих Свету Бондарчук и Надю Оболенцеву снимал для «Инстаграма» Светин бойфренд — 37-летний фотограф Сергей: пара практически не расстается, я очень рада за них.

В этот же день был еще один день рождения — у супруги Льва Лещенко Ирины, но она справляла его у Аллы на юбилее. Лариса Гузеева, по-моему, не поднялась из-за стола — если только для фото с Юлей Барановской, историк моды Александр Васильев, поздравляя Аллу Константиновну, неудачно пошутил («Я хотел бы жениться на Алле, таким образом обеспечив себе безбедную старость»), а Оксана Лаврентьева веселилась в одиночестве («Котик», писатель Александр Цыпкин, был на гастролях). Кульминацией вечера стал вынос огромного торта с уменьшенной копией виновницы торжества в том самом платье от «Дольче».

Андрей Малахов и Наталья Шкулева

Алла Вербер

Иосиф Пригожин, Алла Вербер, Валерия

Алла Вербер и Иосиф Кобзон

Снежана Георгиева, Филипп Киркоров, Яна Рудковская

Алла Вербер и Татьяна Навка

Игорь Крутой с супругой Ольгой, Андрей Малахов

Ксения Сухинова

Надежда Оболенцева

Ольга Орлова

Валентин и Марина Юдашкины

Екатерина Одинцова

Алена Долецкая

Юрате Гураускайте

Ксения Собчак

Стелла Аминова

Виктория Шелягова

Надежда Оболенцева и Светлана Бондарчук

Александр Терехов

Ксения Собчак и Оксана Лаврентьева

Мирослава Дума и Алла Вербер

Игорь Гуляев

Ксения Соловьева

Ирина Чайковская с супругом

Александр Васильев и Эвелина Хромченко

Валерий Михайлец и Гавриил Юшваев

Любовь Успенская

Ирина Чайковская и Екатерина Одинцова

Лев Лещенко с супругой

Алла Вербер и Филипп Киркоров

25 мая 2018 8-08-2019, 22:28

Курортный городок Форте де Марми мог стать последним прибежищем знаменитого ювелира и байера неслучайно.

image

Ни одна селебрити не обошла вниманием смерть известного ювелира, стилиста, байера, журналиста, светской львицы Аллы Вербер. Соцсести, если можно так выразиться относительно траура, пестрили скорбными и трогательными соболезнованиями родственникам и близким погибшей от инфаркта знаменитости.

Инфаркт в результате анафилактического шока – это официальная причина гибели Аллы. Однако также известно, что Вербер перед этим откушала блюдо с морепродуктами, и якобы этот ужин и стал для нее фатальным.

В Сети то и дело появлялись сообщения о том, что Вербер борется с онкологией с переменным успехом, поэтому организм у нее мог быть ослаблен химиотерапией и другими процедурами. Не исключено, что в Форте де Марми – излюбленном месте отдыха российской элиты – Алла поправляла пошатнувшееся здоровье, а посему она должна была быть более привередлива во всем, что касалось не только отдыха, но и питания. И вот «миссис Мак-Джинти мертва». Несчастный случай? Роковое стечение обстоятельств? Убийство? Если верно последнее, тогда «Cui bono?».

image

Начать нужно с того, что Алла Вербер кроме того, что была знаменитой была очень богатой. Погибшая руководила не только ЦУМом, но и была не последний лицом в холдинге Mercury: «Третьяковский проезд», «Пешеходная улица бутиков», автосалоны, Ресторан «Cristal Room Baccarat», «Tretyakov Spa», «Martini Bar» и прочее. Перечислять можно до бесконечности.

Однако все это так или иначе связано с модой и бьюти-индустрией. Учитывая размах Вербер, любимые места ее отдыха, круг общения, можно заключить, что Алла подмяла под себя всю модную элитную клиентуру. Во время деловых отдыхов, на которые богатые мужья берут своих скучающих жен и любовниц, те предоставлены сами себе. И здесь в условиях курорта Алла могла ненавязчиво рекламировать услуги и продукцию: заключать следки по продаже ювелирки, консультировать по стилю.

И этого с лихвой хватило бы недоброжелателям для активных действий. Форте де Марми – курорт, стерильный, фешенебельный, без преступников. Некачественных омаров и прочей морской живности там быть не может. Санитарный контроль на высоте.

Анафилактический шок – это крайняя и сильнейшая форма аллергии. И как же Вербер съела или приняла иным способом львиную дозу аллергена? В «Википедии» нет никаких данных об аллергии знаменитой селебрити. А каждый аллергик знает о запретных для себя плодах, и есть, пить или растираться ими точно не станет. То есть, знать об этом могли друзья, гипотетические любовники и коллеги. А затем свершить зло под теплым итальянским солнцем или просто передать информацию, ничего не подозревая, в обычной приятной беседе заинтересованной персоне.

Интересовать здоровье и материальное состояние Вербер могли ее модных конкурентов, которым, очевидно надоело получать «объедки» с ее клиентской базы. Нельзя исключать и связи Аллы с Коломойским через ее дочь. Украино-израильский олигарх с помощью «ручного» Зеленского уже вернул себе собственность на территории Украины. А смерть любимой тещи могла быть для него предупреждением, мол, поумерь аппетиты.

Женя Измайлова – Корреспондент РИА VistaNews

–> –> Новости партнеров–> –> –> –>

В машине с фигуристом Петром Чернышёвым сидит актриса Анастасия Заворотнюк, заявил физиономист Олег Воеводин. Эксперт подтвердил, что на фото изображена актриса, лицо которой очень сильно изменилось из-за глиобластомы головного мозга. По его словам, также сильно изменилось лицо певицы Жанны Фриске, у которой диагностировали такое же заболевание. Об этом сообщает телеканал «360».

Из-за недуга лицо полнеет, появляются щёки и двойной подбородок — это признак нарушения водно-солевого обмена. Глаза становятся менее впалыми, а также в обоих случаях отгибается кончик уха, — рассказал эксперт….

На днях из жизни ушла знаменитая личность-Алла Вербер. Женщина скончалась на 62 году жизни. Алла широко обсуждалась на просторах интернета, жила насыщенной жизнью, занимала должность вице-президента Mercury, фэшн-директора ЦУМа и ДЛТ. Родные и близкие успешной Вербер принимают слова соболезнования коллег и знакомых людей.

Смерть бизнес-леди комментируют много знаменитых личностей. За пару дней до трагедии Алла поделилась с подписчиками публикацией в Инстаграм. На ней Вербер сидит на велосипеде и внизу соответствующая подпись, что сама женщина ощущает себя молодой школьницей.

Ксения Собчак прокомментировала смерть бизнес-леди

Ксения Собчак поделилась информацией об Алле и рассказала, что женщина почувствовала ухудшение состояния 5 августа. Вечером ей стало плохо. Вербер находилась в Италии на момент трагедии. Сразу была вызвана служба спасения и медицинские работники поставили диагноз сепсис.

Женщину подключили к ИВЛ. Для спасения ее жизни были вызваны лучшие доктора из Израиля. Но, к сожалению, спасти Аллу им не удалось. Вербер не сумела прийти в чувства и скончалась. Ее дочь Екатерина находится в тяжелом психическом состоянии и не может смириться с потерей матери. Собчак сказала, что Алла последний год мучилась от воспаления легких.

Малышева об Алле Вербер

Не смогла сдержаться еще одна подруга Аллы- Елена Малышева. Известная телеведущая была в близких отношениях с Вербер и смерть женщины стала для нее сильным потрясением.

Елена призналась, что потеря Аллы для нее личная трагедия. Малышева написала в социальных сетях, что Алла много лет боролась со страшной болезнью-раком. Несмотря на все трудности Вербер всегда побеждала и спасалась работой. Удивительно, но у подруг за все годы общения не было ни одной общей фотографии.

— Алла сделала ЦУМ самым красивым магазином в мире. Мы приходили в ЦУМ к тебе. Как достойно ты жила. Не могу сказать «прожила свою жизнь». Не верю, — пишет Елена Малышева.

Причина смерти известной женщины

Появилась информация, что Алла умерла из-за того, что отказали ее внутренние органы. А журналистом Олегом Шараном, который называет себя близким товарищем Аллы, была выдвинута другая причина. Он сказал, что Вербер скончалась от инфаркта. Официальной причины смерти известной бизнес-леди на данный момент не названо.

Алла Вербер была очень сильной женщиной. Она пять лет боролась с раком крови и смогла победить недуг. 21 мая 2019 года Алле исполнился 61 год. Одно из первых поздравлений было от Елены Малышевой. Однако, помимо поздравлений и приятных пожеланий Елена написала о том, что познакомилась с Аллой Вербер, когда той диагностировали рак.

Малышева описала Аллу, как сильную личность, которая никогда не жаловалась и продолжала жить, несмотря на все трудности. Алла сумела справиться со страшной болезнью и при этом она жила полноценной насыщенной жизнью, создавая красоту вокруг себя и украшая этот мир позитивом. Лишь в конце Малышева написала слова поздравления близкой подруге.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий